Как убрать раздражение после бритья в зоне бикини?

0 голосов
у меня очень часто после бритья в зоне бикини появляеться раздражение. как убрать его быстро? есть ли какой нибудь крем который снизит раздражение?

может есть какие нибудь станки специальные для бритья этой зоны?
спросил 07 Янв, 14 от Devochka_Dasha Профессионал в категории Красота и Здоровье

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

6 Ответы

0 голосов
Спросите в аптеке крем для интимной гигиены, только в аптеке - где попало приобретать не советую может такая аллергия начаться, что мало не покажется. А насчет станков - они можно сказать одинаковы кстати у меня от дорогих станков даже больше раздражение было, чем от дешевеньких джилетовских. Сейчас перешла на воск и все супер - никакого раздражения.
ответил 07 Янв, 14 от lenka27 Новичок
0 голосов
Как вариант, можно вообще не брить. Положим, японские женщины никогда не бреют никакие зоны (в т.ч., под мышками :) ). Японцы - ценители натуральной красоты. И хвала им, ибо не пошли на поводу у навязанной лощеными пендостанскими журналами культуры!
ответил 07 Янв, 14 от Саныч Мастер
0 голосов
Рекомендую с личного опыта,сама многое перепробовала.Обычную шариковую "риксону"сразу после бритья.Жгет,но помогает.даже лучше чем подмышками.Она и смягчит и припотеть ни даст.
ответил 07 Янв, 14 от Любушка
0 голосов

Если несмотря на все предосторожности и аккуратность при бритье, раздражение все же появилось, то для его уменьшения можно воспользоваться одним из следующих способов.

Самое популярное (и проверенное) средство — однопроцентная гидрокортизоновая мазь, оказывающая антисептическое действие. Эта мазь успокаивает кожу и избавляет от зуда и жжения. Однако гидрокортизоновая мазь не подходит для постоянного использования, так как кожа привыкает к ее воздействию и может привести к обратной реакции.

Другое средство для борьбы с раздражением после бритья — мази с небольшим содержанием пероксида бензола (2-5%). Они быстро снимают раздражение и не имеют ограничений по времени и частоте использования. Другой недостаток этого средства в том, что такие мази лишь снимают внешние симптомы, но не могут избавить вашу кожу от чувствительной реакции на бритье.

ответил 07 Янв, 14 от tatiana41632 Новичок
0 голосов
Я использую сильный крем после бриться, в нем много спиртовой добавки. Ощущения не из приятных, волосы на голове встают дыбом, слезы на глазах и сопли текут, но другим способом заживить моментально раздраженную кожу невозможно. Все щадящие методы и кремы справляются с этой ситуацией медленно, вследствие чего появляется не только воспаленные участки, но и потемнение кожи происходит! При быстром заживлении кожа нежная, как у младенца, нет пупырчиков, загноений, темных пятен. Кожа через час-два приходит в чувство и светлеет, трусики можно спокойно носить без страха травмирования области бикини через 4-5 часов.
ответил 25 Дек, 16 от зеленая собачка Академик
0 голосов
Желательно перейти на другие виды эпиляции, фотоэпиляцию или лазерную, они не вызывают ни раздражения, ни врастания волосков.
ответил 5 дней назад от Лола
Неужели такое возможно? а как на долго эффект присутствует после процедуры?
Примерно месяц, но для того, чтобы волосы вообще перестали расти, нужно сделать курс из нескольких процедур. У каждого это количество разное. Подробнее почитайте на www.onclinic.ru, я лично только туда хожу.

Похожие вопросы

+1 голос
2 ответов
0 голосов
0 ответов
+1 голос
1 ответ
Как бороться с паразитами и вредителями можно прочитать здесь