Какой подвиг совершил летчик Петр Еремеев в годы ВОВ?

0 голосов
Какой подвиг совершил летчик Петр Еремеев в годы великой отечественной войны? Историю помню плохо,поэтому не могу вспомнить что был за подвиг. А вы можете мне рассказать?
спросил 24 Апр, 15 от Madamo-Елена Мастер в категории Общие

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

1 Ответ

0 голосов
Петр Еремеев считался опытным летчиком. Свой орден Красного Знамени он получил за отражение нескольких немецких атак за одну ночь. Сбив несколько Юнкерсов, Петр получил ранение. Однако, перевязав рану, уже через несколько минут он на другом самолете снова вылетел отражать вражескую атаку. А уже через месяц после этой памятной ночи им был совершен подвиг. Ночью 28 июля Еремеев получил задание патрулировать воздушное пространство над Ново-Петровском. Именно в это время он и заметил вражеский бомбардировщик, который шел на Москву. Петр зашел ему в хвост и начал стрелять. Противник ушел вправо, советский летчик при этом потерял его. Однако тут же заметил другой бомбардировщик, который уходил на Запад. Подойдя к нему вплотную, Еремеев нажал на гашетку. Но стрельба так и не была открыта, так как кончились патроны. Долго не думая, Петр врубился винтом в хвост немецкого самолета. Истребитель, перевернувшись, стал разваливаться. Однако Еремеев спасся, выпрыгнув с парашютом. За этот подвиг ему хотели вручить орден Ленина. Однако не успели этого сделать. Ночью 7 августа под Москвой подвиг был повторен Виктором Талалихиным. Именно его имя и было вписано в официальную летопись. Но герои Великой Отечественной войны и их подвиги забыты не будут никогда. Это доказал Алексей Толстый. Он написал очерк под названием «Таран», в котором описал подвиг Петра.

      Пал смертью храбрых в воздушном бою 2 октября 1941 года. Похоронен на погосте Черёмуха близ деревни Краснуха Калининской (ныне Тверской) области.
ответил 25 Дек, 17 от Валерия

Похожие вопросы

+2 голосов
4 ответов
Как бороться с паразитами и вредителями можно прочитать здесь