Как мне научиться с достоинством заходить в кабинет директора,если я его ужасно боюсь?

0 голосов
Очень неприятно, когда общаясь с начальником испытываешь дрожь в коленях и не можешь связно говорить.  Страх и чувство унижения делают общение с этим человеком невыносимым. Как преодолеть это? Моя работа мне очень нравиться.
спросил 24 Дек, 15 от аноним в категории Психология

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

1 Ответ

0 голосов
Мне кажется, что в Вашем случае надо просто тренироваться дома.

Буквально, стоя у зеркала, представлять, что Вы находитесь перед начальником. Соберитесь внутренне, произнесите какую-то речь по Вашей работе (предложение, вопросы и т.д.). Проделывайте это по несколько раз (насколько возможно).

Только тренировками можно развить в себе волю. А вам требуется именно воля, чтобы сконцентрироваться на нужном образе. Еще помогает мысль о том, что Ваш начальник такой же человек, как и любой другой. Пусть он даже внешне грозный. Но у него так же есть слабые струны, он так же чего-то боится. Представьте его в обычной домашней обстановке, где он выглядит беспомощным, например, перед своей деспотичной женой.

Поработайте с воображением. Но для начала постарайтесь выработать чисто внешнюю привычку спокойно смотреть в глаза начальству и спокойно говорить (старайтесь говорить медленнее, не тараторя).
ответил 26 Дек, 15 от Лесенка Профессионал

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
4 ответов
спросил 14 Дек, 14 от Noval Знаток в категории Общие
+1 голос
1 ответ