Когда солить холодец в начале или в конце варки?

0 голосов
Многие хозяйки столкнулись с таким вопросом, когда же правильно солить холодец в самом начале варки, в середине или в конце? Чтобы он получился вкусным.
спросил 30 Дек, 15 от МИРОСЛАВА Академик в категории Кулинария

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

8 Ответы

0 голосов
Лучший ответ
При готовке мяса нужно учитывать для чего вы его варите. Или  вам нужно вкусное вареное мясо, или вкусный бульон. И солить рекомендуют по разному. В первом случае для получения нежного и сочного мяса соль добавляют  в конце варки, если же нужен наваристый бульон соль кладут сразу в холодную воду. При варки холодца надо очевидно принимать компромиссное решение  т.к. и бульон нужен вкусный и мясо нежное. В этом случае соль надо добавлять в середине варки.
ответил 02 Янв, 16 от аноним
выбран 03 Янв, 16 от МИРОСЛАВА
0 голосов
Я солю ближе к концу, но не в самом конце. Сразу солить не стоит, мясо дольше варится будет. Если посолить в самом гонце варки, мясо может остаться не просоленным. Идеальное время посола приходит с опытом. Наверно у каждой хозяйки оно немного отличается.
ответил 01 Янв, 16 от lim Учитель
0 голосов
нужно с начало посолить немного а потом досолить в конце варки по вкусу.при этом надо добавить специи чеснок лавровый  лист
ответил 08 Янв, 16 от аноним
0 голосов
Мясо, очень хорошо впитывает соль, а так как оно варится на протяжении 4-5 часов вода силино выкипает, и концентрация соли увеличивается. Поэтому воду для приготовления холодца нельзя солить во время варки. Важнейшим правилом приготовления этого блюда считают, соление происходит после закладки специй, за 30 минут до полного приготовления. И вот тогда действительно открывается вкус нежнейшего мяса!
ответил 04 Фев, 16 от AlexeiM
0 голосов
Сегодня как раз готовила холодец. В скороварку заложила куски мяса, соль, перец горошком, лавровый лист. Залила теплой водой. Попробовала воду на соленость. Поставила на плиту на 2 часа. Через 2 часа дала мясу немного остыть. Приготовила чеснок. Разложила по чашкам. Разложила мясо. Добавила перец горошком. Залила бульоном в котором варила. Попробовала на соленость. Если недосол,то можно подсолить. Дала остыть и убрала в холодильник. Все!
ответил 04 Фев, 16 от Ольга Рябова
0 голосов
Основное правило аппетитного блюда - это процесс соления. Запомните что холодец необходимо солить за

20 - 30 минут до окончания его приготовления. Если посолите раньше то результат непременно вас расстроит. Мясо сильно впитывает соль, поэтому даже небольшое количество соли добавленное в начале готовки может сделать ваше блюдо даже не сьедобным. Самый наилучший вариант - это солить холодец за пол часа до конца готовки.
ответил 04 Фев, 16 от bimer0999
0 голосов
Обычно ставлю воду, когда вода начинает кипеть кладу мясо специально для холодца.Варю мясо с костью около 1,5 часа, после этого  добовляю горошек душистый ловровый лист чеснок и солю.Потом еще варю минут 30 и снимаю с огня. Вытаскиваю мясо оно остывает мелко нарезаю беру емкость для холодца, вниз насыпаю мясо и заливаю бульон. И ставлю в холодильник. Приятного аппетита!
ответил 21 Фев, 16 от ilmira74
0 голосов
Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
ответил 29 Дек, 17 от аноним

Похожие вопросы

+1 голос
3 ответов
+2 голосов
5 ответов
+1 голос
1 ответ
0 голосов
1 ответ
+1 голос
1 ответ
спросил 20 Июль, 14 от Kristina_Martin Учитель в категории Кулинария
Как бороться с паразитами и вредителями можно прочитать здесь