Как мариновать мясо для шашлыка в гранатовом соку?

+1 голос
Хочу сегодня сделать шашлык, отпраздновать наступление Нового Года))

Однажды, я был в селе и человек замариновал мясо в гранатовом соку, после чего шашлык получился просто великолепным!

Может кто-то слышал про это. Какую дозировку нужно выдеживать при этом маринаде? Сколько по времени он должен в нем мариноваться?
спросил 30 Дек, 13 от декоратор Новичок в категории Кулинария
поднят 12 Дек, 14 от Divergent

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

2 Ответы

0 голосов

На 0,5 кг мяса (можно и говядину) -1 стак. гранатового сока, 2 ст.л. водки, 2 мелко нарезанные луковицы, шафран имеритинский, молотый барбарис, черный перец, соль. Отставить мясо на 10 часов в прохладное место в эмалир. или глиняной посуде ( не пластик!). Все специи в молотом виде покупаю на рынке .

ответил 01 Янв, 14 от Galina72
0 голосов

1 кг мяса, 1 кг лука, 0,5 литра гранатового сока, 1/2 ложки соли, 1 ч. л. ложка сахара, пряности для шашлыка, 1 ч. л. 9-процентного уксуса. Мясо нарезать на небольшие куски, а лук кольцами. Мясо выложить в кастрюлю, добавить лук, уксус, соль, сахар, пряности, залить гранатовым соком и перемешать. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и нежнее получится шашлык.

ответил 13 Дек, 14 от Grigoriewa Профессионал

Похожие вопросы

+2 голосов
6 ответов
0 голосов
0 ответов
+1 голос
3 ответов
спросил 22 Окт, 14 от oksana2015 Академик в категории Кулинария
+1 голос
3 ответов
+1 голос
2 ответов
Как бороться с паразитами и вредителями можно прочитать здесь