В конфликте всегда виноваты две стороны ?

0 голосов
Как вы думаете может ли быть так что виновата только одна сторона ? Простой пример для сравнения : продавщица нагрубила покупателю. Мог ли покупатель спровоцировать сам такую ситуацию, хотя обьективно он просто попросил какой то товар ? В конфликтологии в первую очередь делают акцент на ошибках двоих сторон. А вы как думаете ? Есть примеры из жизни где виноваты двое или только один ?
спросил 31 Май, 14 от Scorpion Мыслитель в категории Общество

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

4 Ответы

+1 голос
Лучший ответ
Скорее не так. В конфликте всегда УЧАСТВУЮТ две стороны (иногда больше, но это уже мелочи)). Если одна сторона провоцирует конфликт, то у второй всегда есть выбор: принимать или нет участие в разборках. Если не принимать, то и конфликта просто не получится, т.к. первая сторона остается в одиночестве. если же исходить из этого, то да, ВИНОВАТЫ всегда обе стороны: одна созданием ситуации, а вторая согласием принять в ней участие.
ответил 31 Май, 14 от Amalina Новичок
выбран 31 Май, 14 от Scorpion
+1 голос
В конфликте две, потому как конфликт - это столкновение двух точек зрения, а описанное вами с точки зрения покупателя конфликтом не считается, это просто откровенное хамство и невоспитанность: вымещение агрессии и негативных эмоций на окружающих.
ответил 31 Май, 14 от Имя Мастер
0 голосов
ВИНОВАТЫ ВСЕГДА ОБЕ СТОРОНЫ - я не была бы столь  категорична. Следуя вашей логике, если вторая сторона ответила своим не согласием ( в разных формах), то она автоматически виновата.  Скорее здесь нужно рассматривать  форму ответа.
ответил 02 Фев от Катя
0 голосов
Нет однозначного ответа, так как каждый примеряет свою ситуацию. Если с точки зрения постороннего наблюдателя ( судьи), то приговор выносится одному .
ответил 02 Март от Мераб.

Похожие вопросы

Как бороться с паразитами и вредителями можно прочитать здесь