Вшат
Приготовить тесто. Сложить муку, сахар и соль в кухонный комбайн и немного взбить, чтобы они перемешались. Добавить масло и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
Продолжая взбивать, быстро влить холодную воду. Тесто должно собраться вокруг ножей. Вынуть его из комбайна, сформировать шар и разделить на ⅔ и ⅓ части, завернуть в пластиковую пленку. Поставить в холодильник минимум на час.
Приготовить начинку. Клубнику помыть, перебрать и нарезать. Сложить в большую миску и добавить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахар-песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Дать клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. При желании можно попробовать выделившийся сок и добавить больше сахара или лимонного сока, если это необходимо.
Разогреть духовку до 220 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг приблизительно 30 см в диаметре. Выложить в форму диаметром 23 см и сформировать бортики высотой 2.5 см. Выложить на основу клубничную начинку.
вты