Что можно сделать с пенкой от варенья?

+1 голос
Когда варим варенье образуется пенка. Очень интересно можно ли куда- нибудь пременить пенку? Или только выбросить? Если выбросить то почему? Вредна ли пенка?
спросил 30 Июнь, 14 от Кристина& Мастер в категории Кулинария

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

3 Ответы

+1 голос
Лучший ответ
Мы всегда собираем её в маленькую мисочку и мажем на хлеб либо едим ложкой, вообщем как и само варенье, с той разницей что на зиму не закатываем. Можно и в мороженное добавить, и в молочный коктейль. Ни чем она не вредна, не менее полезна чем само варенье, и даже вкуснее его. Это пенка от бульона вредная, так как вначале выкипают из мяса тяжелые для организма вещества, а в фруктах и ягодах такого нет.
ответил 30 Июнь, 14 от Elena Академик
выбран 05 Июль, 14 от Кристина&
+1 голос
Такая пенка украсит и добавит вкуса мороженому и молочному коктейлю - это любительское применение. Но в кулинарии пенка считается отходом  - грязь, мусор, белок, эфиры и прочее.
ответил 01 Июль, 14 от Tori Профессионал
0 голосов
А я сделала так. Варила абрикосовое и пенки было много. Выложила ее в кастрюлю и заправила желатином. предварительно размоченным. Немного прогрела и выложила в форму застывать. Получился очень вкусный десерт. Импровизируйте! В следующий раз попробую сделать торт из творога и пенок и желатина.
ответил 04 Авг от аноним

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ
0 голосов
2 ответов
+1 голос
2 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил 27 Янв, 14 от Fialkinna Новичок в категории Кулинария
Как бороться с паразитами и вредителями можно прочитать здесь