Откуда пошла фраза: "Спокойно, Маша, я Дубровский?"

+1 голос
Это довольно расхожая фраза. иногда упоминающаяся в разговоре в виде шутки, а иногда эта фраза в контексте успокоения собеседника.
спросил 01 Сен, 14 от дели Академик в категории Развлечения

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

3 Ответы

0 голосов
Лучший ответ
Эта фраза из повести А.С. Пушкина "Дубровский" (а не "Капитанская дочка"). Владимир Дубровский, сын разорившегося помещика, был вожаком разбойничьей шайки. Все были о нем наслышаны. А Дубровский, полюбив Машу Троекурову, дочь своего врага, решил ей открыться и произнес эту  фразу, ставшую крылатой: "Спокойно Маша, я Дубровский".
ответил 02 Сен, 14 от Молли Сью Академик
выбран 27 Май, 15 от дели
0 голосов
Есть такое замечательное  произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Так вот эта бессмертная  фраза из данного произведения:). Между Машей  и Дубровским любовь была:).

Почитайте  -  не пожалеете, Мы много интересных книг не читаем, потому что их заставляют читать в школе.
ответил 01 Сен, 14 от 1 Знаток
Прежде чем что то написать, подумайте, а то опозорились на весь интернет
0 голосов
Уж точно не из романа Пушкина, как многие говорят. Перечитала недавно. Там нет именно такой фразы. Специально перечитала сегодня. Искала, не нашла.
ответил 20 Июль от tasherit

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов