Как делать сыр сулугуни? Из какого молока?

+1 голос
Как делать сыр сулугуни? Из какого молока? Опишите сам процесс изготовления< чтобы можно было сделать дома самому такой же.
спросил 19 Окт, 14 от зеленая собачка Академик в категории Кулинария

Рецепт сыра сулугуни:
Ингредиенты

Получается: 1 кг сыра

  • 1 л молока 3.2%
  • 1 кг творога
  • 100 г масла сливочного
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч15мин 

  1. В кастрюле довести до кипения молоко, добавить творог, перемешать, варить, помешивая, около 20 минут.
  2. Массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу вернуть в кастрюлю, добавить масло и яйца, всыпать соду и проварить около 10 минут. Готовый сыр переложить в миску, поставить в холодильник на ночь.

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

2 Ответы

+2 голосов
Лучший ответ
В комментарии вам достаточно подробно описали рецепт и процесс изготовления, но думаю, что такой сыр как в магазине у вас не получится, и опять же на вкус и цвет .... возможно домашний вам понравится намного больше.
ответил 28 Ноя, 14 от Olia547 Мастер
выбран 28 Ноя, 14 от зеленая собачка
0 голосов
Сулугуни готовлю всегда на сычужном ферменте Бакздрав, никакого кефира и яиц. Фермент, молоко, немного хлорида кальция. Сулугуни на сычужном ферменте можно хранить 1-2 недели. Что касается молока, магазинное не подойдет, и не пытайтесь. Чтобы получить вкусный и правильный сыр, надо, чтоб молоко не подвергалось предварительно обработке свыше 75 градусов. Поэтому берем фермерское и пастеризуем. Еще момент, сгусток должен быть не менее 500 гр, иначе сыр не созреет.
ответил 08 Ноя от Евгения Я

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
+2 голосов
2 ответов
спросил 14 Окт, 14 от Floki Академик в категории Кулинария
0 голосов
0 ответов
Как бороться с паразитами и вредителями можно прочитать здесь