Равнодушен ли Бог к страданиям людей?

0 голосов
Множество людей не живет а существуют и на земле много страданий. Как относится Бог к тому что люди так страдают?. Равнодушен ли он к происходящему?
спросил 25 Окт, 14 от Молния Мудрейший в категории Религия

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

2 Ответы

+1 голос
Лучший ответ
То,что Бог допускает страдания на земле и пока не вмешивается в дела людей, не говорит о том, что он равнодушный. Ну, во-первых, во многих страданиях виноваты сами люди, и все потому что, люди отказываются соблюдать Божьи заповеди, думая, что они уже устарели и не применимы в современном обществе. В результате, человечество пожинает свои горькие плоды. Но делает ли это Бога равнодушным? Нисколько! Те люди, которые уверены, что Божьи заповеди приносят пользу и выполняют их, защищены, например, от рака легких, половых заболеваний, от разводов, от скандалов, от тюрьмы и так далее. Если бы Бог был равнодушным, позаботился бы он о таких полезных для людей заповедях? Стал бы он прилагать усилия, чтобы его Слово - Библия, дожила до нашего времени и стала самой распространенной книгой на земле?

Так же, в Библии описываются качества Бога, и среди них нет - равнодушия, а наоборот, великодушный, прощающий, милосердный, заботливый, милостливый, исполненный любящей доброты. Есть места писания, где говорится, что когда страдают его служители, страдает вмести с ними и он, например, в Исаии 63:9 и в Исходе 3:7.

Ну, т то, что Бог не равнодушный, показывают его дела. Он позаботился о том, чтобы была принесена подходящая жертва за грехи людей, тем самым, дал надежду на счастливое будущее на райской земле.
ответил 25 Окт, 14 от Авигея Академик
выбран 29 Окт, 14 от Молния
0 голосов
Да! Не безразличен!  Чем больше страданий, тем лучше.... неужели вы не догадались о том, мы есть биоматереал для другой цивилизации? .
ответил 03 Сен от Виталий

Похожие вопросы

+2 голосов
5 ответов
+1 голос
4 ответов
+1 голос
3 ответов
спросил 11 Сен, 14 от Floki Академик в категории Религия
+1 голос
4 ответов
спросил 12 Май, 14 от Авигея Академик в категории Религия
Как бороться с паразитами и вредителями можно прочитать здесь