Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Причины появления бородавок, виды, симптомы и лечение

18.05.2014 | Автор: | Рубрика: Медицина
Виды и методы борьбы с бородавками

Бородавки – это доброкачественное заболевание кожного покрова, которое провоцируется вирусом папилломы человека (сокращенно — ВПЧ). Видов таких вирусов на сегодняшний день очень много. Бородавки могут появляться как у мужского пола так и у женского, взрослых и детей. От заражения этим вирусом никто не застрахован на сегодняшний день.


Как можно заразится и получить бородавку

Вирус ВПЧ передается при контакте с зараженным предметом. Папиломавирус можно передать через рукопожатие, при прикосновении к предмету который потрогал зараженный (поручни в маршрутном такси, в магазине через деньги и т.д.). Стоит также отметить, что для передачи вируса нужны еще «благоприятные» условия: — трещины в коже, царапины и другие травмы где кожный покров поврежден. — при слабом иммунитете можно легко заразится. — если у человека повышенные потоотделение конечностей тела (открыты поры). Папиломавирус развивается от 1 до 6 месяцев. Именно по истечению этого времени может появится бородавка.

Виды бородавок

Как другие заболевания, у бородавок есть свои классификации, виды и симптомы.

Обычная бородавкаОбычная бородавка

Это папиллома, для которой возраст имеет небольшое значение. Такие наросты в основном появляются у детей от 4 до 13 лет. Такая бородавка практически всегда появляется на ладонях и обратной стороне кисти руки, пальцах и иногда на лице. Возникают они в виде шарика-нароста и очень часто несколько штук сразу. Очень часто среди нескольких таких папиллом есть одна, которую необходимо удалить чтобы сошли все другие. В народе ее называют «материнская бородавка».

Остроконечные бородавки

Этот вид бородавок в медицине называется «Кондилома». Возникают в любом возрасте, в основном у женского пола. Располагаются в интимных зонах: влагалище, подмышечных зонах, анусе, под женской грудью. Цвет у кондиломы схожий с цветом кожи, но иногда бывает розового оттенка. Со временем приобретают красный оттенок и иногда могут кровоточить. В основном появляется несколько штук в одном месте.

Ювенильные бородавки Плоские бородавки

Ювенильная или как в народе называют «плоская» появляется в основном в возрасте от 13 до 30 лет. С виду похожи на плоские пупырышки (наросты) с гладкой или чешуйчатой поверхностью. Такой вид не очень сильно выделяется на коже, так как имеет сходство в цвете с ней. Появляются ювенильные бородавки в основном на обратной стороне ладони, шее (до плеч) и иногда на лице. Так же встречаются на половых органах у мужчин и женщин.

Бородавки на подошве

Так называемые подошвенные бородавки очень болезненны и сильно мешают при ходьбе. С виду они очень похожи на привычные для всех мозоли. Формы бывают самые разные – вогнутые, выпуклые, круглые, вытянутые и т.д. Иногда могут возникать в подмышечной зоне, но зачастую на стопе.

Себорейные бородавки Себорейные бородавки и их лечение

Такой вид бородавок встречается очень часто у людей в возрасте от 45 лет и выше. В народе также известны как «старческие бородавки». С виду, в начале развития – это небольшое темно-коричневое пятно, со временим оно увеличивается до 4-7 сантиметров и уплотняется. На ощупь немного жирная, чешуйчатая, покрыта небольшими трещинами. В основном появляются на плечах, спине и грудях. Иногда бывают на ногах и руках (выше локтя).

Методы лечения бородавок

В основном, лечение проходит с применением противовирусных препаратов, так как бородавка – это вирус. Иногда производят механическое удаление папиллом: хирургическое, лазерное, выжигание жидким азотом, удаление с помощью электрического тока. Для каждого вида свой метод удаления: — Жидкий азот применяется для удаления обычной бородавки. — Подошвенные лучше извлекать хирургическим путем. — Лазерным выжиганием можно убирать практически все виды.

Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 2.

Добавить комментарий