Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Как приготовить настоящие белорусские драники

24.05.2014 | Автор: | Рубрика: Кулинария
драники по белорусски

Будучи белорусом, не могу не поделиться с вами простым рецептом настоящих белорусских драников. Для их приготовления нам понадобится:

— собственно сам картофель (штук 10-12 на 3 порции),

— 2 яйца,

— соль (по вкусу),

— мука 3 ст.ложки,

— сода на кончике ножа (можно и не добавлять, но будут меньше хрустеть),

— и самый главный ингредиент — ПРИЯТНОЕ НАСТРОЕНИЕ!


Я считаю, что энергия настроения человека передается непосредственно к блюду, а потому ни капли негатива в процессе готовки.

Чистим картофель и натираем его на очень мелкую соломку. Я не перетираю картофель в кашу, т.к. драники потом будут похожи на высунутый отвисший язык собаки после изнурительного бега, хе хе. Настоящий драник должен стоять не прогибаясь, когда берешь его в руку за самый кончик, прежде чем опустить в сметану и отправить в ротик!

Итак, натираем картофель мелкой соломкой. Натирайте быстро, чтобы картофельная масса не успела потускнеть. Еще для этого добавляют в картошку мелко потертую луковичку или пару ложек молока, но я этого не делаю (портит вкус, т.к. драник должен пахнуть картошкой). Это же и касается любителей убрать крахмал, т.к. он якобы горчит. Для этого «надругательства» над будущим продуктом картофельная масса отжимается сквозь марлю или сито. Полученный картофельный сок отстаивается пару минут (крахмал осядет на дно посуды) и аккуратно выливается обратно к выжатой мезге. Не делайте этого, если, конечно, вы готовите драники, а не картофельные блины, хе хе:

Натираем картошку для драников

Натертый картофель солим, добавляем яйца, соду и муку:

Добавляем муку и соду в драники

Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Никакой воды или молока! Картофельного сока вполне достаточно для получения густой консистенциикартофельной массы (если она у вас все же жидковата, добавьте еще немного муки, но не увлекайтесь — мы же готовим драники, а не блины):

Перемешиваем муку, яйца, натертый картофель

Все аккуратненько смешали. Бааааа, ну и на что это похоже?! Правильно!… Отвечать не надо, т.к. мы помним про наше отличное настроение и незамедлительно приступаем к жарке. Жарить драники лучше всего на чугунной или алюминевой толстой сковородке до золотистой (не светло желтой или бледной, как кожа американского лидера) корочки, не жалея растительного масла. Помните, готовый драник должен стоять стоять в руке. Если он падает, значит недожарен или масла на сковороде почти не было.

Теперь, когда все условия соблюдены, доставайте сметанку, соленое салко или балычок-с (кому как нравится), зеленый лучок иииии наслаждайтесь:

Фото готовых драников

Крупным планом, чтоб слюнок во рту прибавилось:

45756_07

Подошел киса мой, просит драник в сметанке… Дам и ему, а что делать — покушать ведь спокойно не даст:

Мой кот и белорусские драники

Приятного вам всем аппетита, уважаемые Знайки :) !

Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 3.

Комментарии (4)

  1. Elena Ufa

    Какая аппетитная красота!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
  2. helenko27

    Я драники никогда не делала,но после Вашей статьи,захотелось немедленно попробовать.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
  3. Ирина

    Действительно после статьи хочется пойти приготовить драники)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
  4. MaxFer

    Класс!!! :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )

Добавить комментарий