Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Измена в семье — ее причины и последствия

26.05.2014 | Автор: | Рубрика: Отношения
Что такое имена и почему это происходит

Первым делом необходимо понять и решить настроены ли обе стороны на сохранение отношений. Если не решить этот вопрос изначально, то все отношения в дальнейшем будут сводится к измене (в той или иной её форме).

Как зачастую происходит решение этой проблемы в семье: измена, её раскрытие, сора супругов, обида, признание ошибки и покаяние, заглаживание вины, извинение, смирение со сложившейся ситуацией, прощение и в 80% — повторная измена.


Проходят времена, новые поколения сменяют старые, меняются культура и отношение к измене. Как известно из исторических материалов, что «походы на лево» у мужчин – это нормально, женщин же очень строго за это наказывали а иногда и лишали жизни. В нашем же современном обществе «правила» немного изменились, но все так же с нисхождением относятся к мужчинам уличенным в измене, и так же обвиняют женщин за это. Все также, как в былых «благочестивых исламских общинах».

Скорее всего такое неравенство между мужчиной и женщиной вызвано тем, что женщину всегда ассоциируют с хорошей матерью, примером для ребенка, создателем уюта в жилище. В тот момент, когда муж – это кормилец, воин и глава семьи.

Из-за чего люди изменяют

Очень часто люди создают иллюзию того, что измена произошла из-за каких-то нарушений в сексуальной жизни. Это грубая ошибка. В основном причина измены заключается в недостатке понимания, тепла и уважения, моральной поддержки и восприятия человека именно таким каким он является. С первых же дней совместной, супружеской жизни необходимо понимать, чего не хватает в браке и максимально восполнять эти пробелы пока не стало поздно.

У некоторых известных ученных в области психотерапии и психологии человека есть мнение, что измена не всегда разрушает брак. Бывает так, что измена кардинально меняет развитие супружеских отношений, дает осознание причины и помогает сделать брак крепче. Очень часто супруги рассказывают пытаясь оправдать себя, что эта измена помогла им справится с теми или другими трудностями возникшими в их семейной жизни. Но, следует всегда помнить, что любая трудность, которая возникает в семье – это оплошность обоих сторон. А значит и преодолевать их нужно вместе а не идти на крайности.

Несколько вариантов измены

Первым вариантом является признание супруга в измене для того чтобы поставить точку на отношениях и разойтись.

Очень часто признание – это как сигнал к тому, что следует обратить внимание на то, что возможно в их отношениях не все так хорошо, как кажется. То есть, партнер за изменой скрывает сообщение для другого, типа: «Может стоит задуматься и сделать какие-то выводы».

Иногда измены даже помогают сохранить некоторую стабильность в отношениях. Один из супругов давая возможность другому «расслабится на стороне» устраняет возможно имеющийся дефицит каких-либо потребностей. Такое очень часто случается когда один из супругов постоянно находится в длительных поездках, командировках и очень долгое время не появляется дома.

Если люди, которые измену принимают как нормальное явление. Но, не смотря на свое мировоззрение они очень привязаны к своему партнеру и не хотят испортить брак. Такие люди могут спокойно относится к измене не заостряя внимания на «шалостях» своего партнера и позволяя ему «сходить налево».

Иногда измена может быть своего рода инструментом мести за какие-то обиды причиненные партнером. Такой вид может быть, как явным, так и тайным. В явном варианте — любовники используются как объекты для манипуляции партнером.

Реакция партнеров на измену

Каждый человек индивидуален и соответственно реакция у каждого разная.

Некоторые узнав об измене партнера просто прерывают отношения и разводятся. Другие же используют факт измены для манипуляции супруга, ставят ультиматумы для прекращения «походов налево». Есть пары, которые узнав об измене не прекращают отношений а расходятся на некоторое время чтобы пожить отдельно – своего рода наказание для неверного супруга.

Бывают случаи когда человек, которому изменили начинает борьбу с любовником и пытается вернуть свою вторую половину стремясь сохранить семью и брак. Своего рода соперничество в котором обманутый партнер хочет стать единственным и незаменимым.

Сама по себе имена – это показатель не сложившегося брака. Зачастую обо партнера стараются всеми силами скрывать эту ситуацию. Сам факт измены вызывает ситуацию, которая просто усугубляет все конфликты, которые есть в браке. Конфликт, который возникает при разоблачении партнера не является основной причиной сложившегося кризиса в семье.

Мотивации для измены бывают самыми разными. Но, всегда партнер, который «согрешил» пытается найти себе оправдание приводя множество причин из-за которых произошла измена.

Сложно сказать, что измена бывает разной, но в каком-то случае так и есть. Бывает, что партнер не смог устоять перед соблазном и совершил измену. Но, никаких чувств более чем похоть он не чувствовал. Другое дело когда это продолжается на протяжении долгого времени с момента создания брака.

Хотелось бы пожелать всем читателям самых чистых и искренних отношений и чтобы вы никогда в своей жизни не узнали на личном опыте что такое измена!

Смотрите также: Стоит ли беспокоится если девушка развлекается с девушкой?

Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 3.

Комментарии (3)

  1. sdagr88

    Нельсон, интересная статья! А рекомендации «изменникам» как сохранить пошатнувшийся брак будут?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
    • Нельсон

      Спасибо.
      Вы знаете, эту статью я писал исходя из ситуаций которые я лично знаю. Могу сказать одно, что если бы действительно была любовь — измены не было бы.

      Так, зачем же начинать все с начала с человеком которого не любишь?..

      VN:F [1.9.22_1171]
      Рейтинг: +1 ( 1 голос )
  2. Как избежать развод » Знайка

    […] и самая главная проблема — это измена! Пожалуй самая большая, и самая серьезная. Если со […]

Добавить комментарий