Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Как приучить ребенка к горшку с младенчества

19.06.2014 | Автор: | Рубрика: Общество
DSC_2366щ

Хочу поделиться своим жизненным опытом. Вернее опытом нашей семьи.

Мы с женой решили родить ребенка после двух лет совместной жизни. Ей было двадцать лет, мне двадцать восемь. Стать родителями мы боялись: большую чувствовали ответственность и страх перед неизвестностью. Особенно по этому поводу переживала жена, ведь именно на ее плечи ляжет большая нагрузка. Поэтому она стала штудировать книги по воспитанию детей. Одна знакомая посоветовала ей прочитать книгу «Резервы здоровья наших детей», которую написали супруги Никитины. Как же эта информация нам помогла! Именно то, что у нас получилось применить на практике, я и хочу рассказать.


Оказывается, ребенок может многому научить своих родителей. Даже о своих потребностях и желаниях, он сообщает разным тоном голоса и движениями тела, нужно просто научиться его «слышать». Одной из первых целей моей жены, было научиться понимать просьбы дочери.

Согласитесь, что большой проблемой являются грязные и мокрые пеленки. Конечно, сегодня современные мамы не утруждают себя кипячением, потому что есть много специальных детских порошков, которые отлично отстирывают пеленки. Но химия есть химия, и все равно на утюжку уходит много времени. Как решить эту проблему? Очень просто!

Как узнать, что ребенок хочет в туалет

Научитесь слышать своего малыша, когда он просится в туалет! Обычно это не просто плач, а чаще кряхтение. Когда малыш хочет по нужде, он начинает возню и морщит личико, то есть — дает знать родителям всеми способами, на какие только способен, о своей естественной потребности, ведь мокрым и грязным совсем неприятно лежать!

Неделю жена присматривалась и прислушивалась, старалась угадать «то самое время» и однажды получилось! Как и советовалось в книге, она присела на кровать, положила дочку к себе на колени, взяла под коленочками и через некоторое время дочка сделала свои дела на клееночку, которая была мной расстелена заранее. Клеенку впоследствии заменил выделенный для таких нужд специальный тазик, уж в него ребенок точно «не промахнется».

Когда дочка утром просыпалась, жена здоровалась с ней, разговаривала и одновременно освобождала от пеленки. Так «беседуя», они устраивались удобнее на краешке кровати и ждали мокрого «дела», что чаще всего происходило без всяких истерик. Если же дочурка начинала капризничать, то достаточно было дать ей попить водички из бутылочки или соску. Иногда, не обходилось без настойчивости и терпения. В таких ситуациях ни в коем случае не нужно срываться на крик и шлепать ребенка, даже легонько! Малыш может испугаться, шлепки будут ассоциироваться с естественной нуждой, и ребенок просто панически будет бояться испражняться, тем более на коленях у мамы!

Несколько советов…

Важный совет: если малыш ходит «по-большому», не одевайте его сразу, а подождите, когда он немного пописает, это будет означать, что он окончательно завершил все свои дела и его можно не опасаясь, одевать или заворачивать в пеленку.

Но даже если вы научитесь понимать своего карапуза, не стоит рассчитывать, что вы теперь на все время избавлены от грязных пеленок. Родители не всегда рядом находятся с детьми, поэтому эта «беда» может все-таки произойти. Не ругайте ребенка, обходитесь без недовольства и криков.
Польза просто огромная! Ребенок не лежит мокрый в пеленках, нет опрелости кожи, чистые пеленки, больше времени, не развивается ночное недержание, а в будущем исчезает необходимость насильно приучать малыша к горшку. Нет истерик, ругани, шлепков и стрессов.

Важно еще настроиться на недопонимание окружающих людей. Например, моя теща обвиняла сначала жену в том, что она ленивая:  мол, не хочет стирать пеленки! Что хочет стать белой вороной, издевается над ребенком и так далее. Сначала мы старались объяснить свою позицию и что-то доказать, но, как известно, стереотипы, сложенные годами, очень тяжело изменить, поэтому перестали что-то доказывать. Теща поняла, насколько удобно иметь внучку, которая просится по нужде только, когда стала брать ее с собой в гости и не таскать при этом пакет с запасными колготками.
Поэтому, учитесь понимать своих детей! Дайте им возможность научить вас хоть чему-то! Вы сами можете либо привить своим малышам плохие привычки и потом потратить уйму времени на их избавление, либо с первых дней иметь хорошие, крепкие отношения, что в будущем еще больше усилит доверие и понимание.

Как бороться с детскими истериками?

Что важно помнить родителям первоклассника

Как приучить ребенка к горшку с младенчества, 8.8 из 10 на основе 20 голосов
Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.8/10 (20 голосов)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 1.

Комментарии (1)

  1. LUTERRR

    Да, понимание прежде всего, ну и внимание.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )

Добавить комментарий