Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Бесцветная хна — удар по черным точкам

22.09.2014 | Автор: | Рубрика: Красота и Здоровье
guz

В мире вряд ли найдется человек, который никогда не слышал о таком продукте, как хна. Знает о нем не только прекрасная половина человечества, но даже мужчины хоть раз в жизни слышали это слово!  И все же, как мало мы о ней знаем! Я хочу вам рассказать о хне, о том, как ее можно применять и какой проверенный эффект она дает для кожи лица.

Все привыкли к тому, что хна очень полезна для волос, это экологически чистый продукт, наделенный огромным количеством полезных свойств, как косметических, так и лечебных. Но не все знают, что бесцветная хна — незаменимое средство для молодости  и красоты кожи лица и тела!


Вот что пишут о полезных свойствах бесцветной хны:

Маски из бесцветной хны применяют для очищения, омоложения, питания, лифтинга и тонуса кожи, при лечении себореи (избыточно жирной кожи), против всевозможных высыпаний на лице, а также для ухода за кожей тела и ногтями.

В состав хны входит особая кислота, связывающая коллаген в клетках кожи, что очень важно при проведении омолаживающих процедур. Бесцветная хна является тонизирующим средством, снимает раздражение, смягчающе действует на кожу лица и тела благодаря своим вяжущим свойствам, и применяется против фурункулов, гематом, различных воспалений и даже герпеса. Также она обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу. Применение бесцветной хны очень эффективно в лечении угрей, благодаря вяжущим и дезинфицирующим свойствам дубильных веществ, содержащихся в ней.

Подробнее я хочу рассказать о том, как же бесцветная хна борется с ненавистными черными точками, воспалениями и пятнами после акне. Эти несовершенства нашей кожи полностью исправляет маска на основе бесцветной хны. Так как пишу я о своем личном опыте, то и рецепт напишу проверенный мной.

Итак, нам понадобится:

  1. 1 столовая ложка бесцветной хны;
  2. 1 чайная ложка соды;
  3. 2-3 столовых ложек кипятка.

Сначала перемешиваем хну с содой, затем добавляем кипяток и интенсивно перемешиваем до однородности. Воды нужно добавить столько, чтобы масса была хоть немного пластична, иначе ее почти невозможно нанести! Пока маска теплая, наносим ее на кожу лица, естественно, избегаем области вокруг глаз. И ждем… Нужно дождаться, пока маска подсохнет, около 30 минут. У меня иногда в некоторых местах слегка покалывало или чесалось, но это нормально, никакого раздражения потом не было. Смывается она очень тяжело, не буду таить, но оно того стоит! Вместе с маской вы смоете огромное количество черных точек и прочей гадости со своего лица. После маски желательно подпитать кожу кремом.

Но на этом дело не заканчивается. Для того, чтобы прочувствовать полностью чудесную способность хны чистить кожу, следует сделать 2 такие маски, вторую процедуру желательно провести на следующий же день.

Что дает маска из хны:

1. Она качественно вычищает поры. На мою кожу больше ничего так не действует, разве что механическая чистка лица;

2. В сочетании с содой хна прекрасно успокаивает кожу, снимает воспаления;

3. За счет отбеливающих свойств хны замечательно выравнивается тон лица, уходят пятна от прошлых прыщиков, кожа светлеет и приобретает здоровый вид.

Если учесть, что стоит она сущие копейки, имеет абсолютно натуральный состав, не стоит пренебрегать этим чудесным средством, уверена, что для многих из вас этот рецепт станет верным помощником в вечной борьбе за красоту!

Будьте прекрасны!

Бесцветная хна - удар по черным точкам, 8.2 из 10 на основе 5 голосов
Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.2/10 (5 голосов)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 5.

Комментарии (2)

  1. Галина55

    Впервые узнаю о способе борьбы с черными точками с помощью бесцветной хны. Интересно, не терпится быстрее приобрести хну и попробовать. Спасибо, мне пригодится подобная информация, так как черные точки на лице моя многолетняя проблема.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
    • Virinea

      Это шикарное средство! Никакое покупное не чистит так, как хна! Но очень неудобно смывать! И лицо под маской странно «зудит» — физически ощущается, что идет чистка…
      Интересно ваше мнение, когда попробуете, прошу, отпишитесь :-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Рейтинг: 0 ( 0 голосов )

Добавить комментарий