Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Овощные булочки или мини-пицца по-гречески

22.09.2014 | Автор: | Рубрика: Кулинария
Mini-Pizza

Удивите своих близких, подав к столу миниатюрные овощные булочки. Они с успехом заменят традиционную пиццу и станут украшением стола в качестве легкой низкокалорийной закуски.

Упаковав в фольгу или специальные контейнеры, эти кексы можно взять с собой на пикник. Они не потеряют своей свежести в течение двух-трех дней.


Для приготовления вам понадобится:

  • Небольшие алюминиевые или силиконовые формочки для выпечки
  • Масло оливковое– 2 ст. ложки
  • Лук репчатый и перец сладкий болгарский (мелко порезанные) – по 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана
  • Чеснок тертый – 1 ч. ложка
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Сыр тертый – 1/3 стакана
  • Взбитое яйцо – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Оливки измельченные – 2 ст. ложки
  • 1,5 чайные ложки нарезанной свежей зелени или 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Процесс приготовления овощных булочек

Из этого количества продуктов у вас должно получиться два десятка кексов, в зависимости от размера формочек. На весь процесс приготовления уйдет не более часа. Итак, начнем:

1. Масло разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Тушите около 5 минут. Переложите овощи в большую миску, дайте остыть в течение 10 минут.

2. Духовку заранее прогрейте до 220. Смажьте формочки для кекса маслом. Муку, разрыхлитель, соль и сахар перемешайте в миске.

3. Отдельно подготовьте смесь из молока, тертого сыра, взбитого яйца и томатной пасты. Добавьте сюда оливки, обжаренные лук с болгарским перцем, чеснок и зелень укропа. Всыпаем подготовленную мучную смесь и тщательно перемешиваем. Заполняем формочки тестом на две трети и помещаем в духовку.

4. Выпекайте булочки от 13 до 15 минут до зарумянивания. Готовые кексы выньте из духовки и охладите в течение 5 минут. Есть такие мини-пиццы можно теплыми или полностью охлажденными. Если любите горячую пиццу, разогрейте булочки в микроволновке.

Полезный совет: Чтобы придать овощным булочкам экзотический вкус, попробуйте заменить укроп при замешивании теста на зелень душицы.

 

Овощные булочки или мини-пицца по-гречески , 10.0 из 10 на основе 4 голосов
Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 1.

Комментарии (1)

  1. Марина Почтовая

    Обязательно такое по пробую приготовить, если что напишу отзыв об этом рецепте.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )

Добавить комментарий