Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Простой и проверенный рецепт кексов

10.10.2014 | Автор: | Рубрика: Кулинария
keks-mindalnyj-s-limonom

Кексы любят очень многие! Это одна из самых популярных выпечек к чаю, имеющая огромное количество самых разных рецептов.

У меня есть свой рецепт, универсальный, который ни разу не подвел, который позволяет положить в кексы любую начинку, какую только можно вообразить!

Для тех, кто боится все испортить, мой 100-процентный рецепт очень вкусных кексов!


Ингредиенты

1. Сливочное масло. Нужно 150 грамм, я уже на глаз кладу, не вымеряя, но первый раз все-таки ориентируйтесь, к примеру, по весу пачки.

2. Яйца. Нужно 3 штуки.

3. Сахар. 5-6 столовых ложек, в зависимости от того, насколько сладкие кексы вы хотите получить.

4. Мука. Ее нужно почти 2 стакана, где то 1 3/4. Потому что 2 — много, а полтора — мало!

5. Разрыхлитель. Я покупаю всегда в сети магазинов «Магнит», пачки более чем достаточно.

6. Ванилин по желанию.

7. Вода. Обыкновенная чистая вода, 6 столовых ложек.

8. Начинка. Это ваша фантазия: изюм, цукаты, смородина, вишня, все это вместе… Что пожелаете!

9. Сахарная пудра для посыпки готовых кексов.

10. Растительное масло для смазывания форм.

Приготовление

На самом деле, очень простой рецепт, не требует никаких навыков, главное, соблюдать очередность.

Итак, сливочное масло растираем с сахаром. Хорошо, не ленясь, до однородной массы. Затем по одному вводим яйца. Если добавить все сразу, очень сложно вымешивать до однородности!

Когда все это перемешано, в отдельной миске мешаем муку, разрыхлитель и ванилин, потом засыпаем в тесто и снова мешаем. Как понимаете, самое сложное и частое — вымешивать.

Масса получилась густой, поэтому добавляем ровно 6 столовых ложек воды. Мешаем… Я пробовала в воду добавить какао, но, видимо слишком много положила, получилось не очень!..

Когда наши будущие кексы замешаны, бросаем начинку, включаем духовку на 180-200 градусов и смазываем форму или формы. Тесто годится как для цельного кекса, так и для порционных кексиков. Выпекаются кексы быстро, минут 25-30, но смотрите по их состоянию, ведь каждая духовка особенная!

Когда они готовы, посыпаете сахарной пудрой и на стол! Кексы выходят как на картинке, верхушка лопается и пропекается. Очень вкусно и по-домашнему, быстро и красиво!

Еще раз повторюсь, если делать так, как я написала, кексы обязательно получатся, это проверенный десятки раз рецепт!

Приятного аппетита!

Простой и проверенный рецепт кексов, 10.0 из 10 на основе 1 голоса
Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 голос)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 5.

Комментарии (3)

  1. Галина55

    Я пеку кексы по подобному рецепту, но только без воды, добавляю больше яиц. Но надо попробовать по Вашему рецепту, возможно частичная замена яиц водой придаст тесту кексов более нежную консистенцию и соответственно улучшит их вкус.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
  2. MaxFer

    Ой, слюнки потекли, пока читал…

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
  3. Virinea

    Хочу немного дополнить. Кроме стандартных начинок я еще добавляла, тыкву, порезанную мелкими кубиками, и просто лимонную цедру. Последнюю натирала на самой мелкой терке, чтобы была рассыпчатой и отдала больше аромата. Получились как всегда шедевры. Еще раз рекомендую сделать по этому рецепту!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )

Добавить комментарий