Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Быстрый торт на сковороде — находка для хозяюшек!

28.11.2014 | Автор: | Рубрика: Кулинария
13_2

Наверное, один из самых приятных моментов для женщины, когда ее дети и муж уплетают с огромным удовольствием то, что она приготовила. Особенно, если это торт! Но далеко не всегда находятся время и силы приготовить второстепенные блюда. Этот чудесный рецепт покоряет своей простотой и скоростью приготовления!

Итак, торт из коржей, сделанных на сковороде, с заварным кремом.


Ингредиенты

Для крема

Молоко, около 700 мл достаточно

Яйцо, одно

Мука, 3 столовые ложки

Стакан сахара

Ванилин, 2 пакетика (я люблю сильно ванильный крем)

Сливочное масло, я кладу пачку.

Для коржей

Банка/пачка сгущенного молока

Яйцо, снова одно

Сода с уксусом, пол чайной ложки

3 стакана муки, +/- полстакана.

Готовим крем

Сначала целесообразно сделать крем, пока он остынет, сделаем коржи.

2 стакана молока ставим на огонь в кастрюльке. В миске взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавляем муку и оставшееся молоко и вливаем в закипевшее в кастрюле молоко, тонкой струйкой и перемешивая. Теперь, постоянно мешая, ждем, когда крем загустеет. Когда консистенция будет такой, как вы хотите (минут через 10), снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, можно взбить, если есть желание. Крем готов.

Коржи

Перемешиваем сгущенное молоко с яйцом, гашеной содой, по одному всыпаем 2 стакана муки. Если вы вымесили тесто и вам муки хватило, можете больше не забивать ею тесто, если еще липнет, нужно добавить. Делим тесто на 8 частей, ставим на плиту сковороду, без масла! Раскатываем первый корж, протыкаем его вилкой и кладем на сухую раскаленную сковороду. Корж раскатывается до очень тонкого состояния, но его легко брать, он довольно прочный. Пока он выпекается (очень быстро, имейте в виду!), раскатываем второй корж. И таким образом пропекаем все коржи. Это занимает всего около получаса!

Теперь обрезаем коржи до ровных кругов, перемазываем их кремом, обрезки мельчим и посыпаем сверху наш уже готовый торт! Я, кстати, в один слой добавляю варенье, сегодня вот было клубничное :-)

Кладем его в холодильник, часов на 6, а лучше на ночь, чтобы он лучше пропитался!

Это все! Остается только наслаждаться тортиком и похвалой в свой адрес!

Приятного аппетита!

Быстрый торт на сковороде - находка для хозяюшек!, 9.9 из 10 на основе 7 голосов
Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.9/10 (7 голосов)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 5.

Комментарии (4)

  1. Ольга Д.

    Интересный рецепт, и актуальный для меня, скоро ДР сыночка, а хочется приготовить все вкусно и быстро.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
    • Virinea

      Очень вкусно получается! Главное — побольше крема и чтобы хорошо пропитался! :-)
      Сверху можно грецкими орехами присыпать или шоколадом. Но лучше орешками.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
  2. Галина55

    Я тоже иногда пеку коржи на сковороде, теперь Ваш рецептик возьму на заметку.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
  3. tanuwka

    Мои обожают этот торт! Только сгущенка на глаза попадается, сразу канючат, чтоб этот торт готовила.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +2 ( 2 голосов )

Добавить комментарий