Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Отзыв о карте Кукуруза с кредитным лимитом

19.12.2014 | Автор: | Рубрика: Работа и Финансы
Безымянный

Несколько лет назад при покупке в интернет-магазине Евросети мне предложили бесплатно оформить эту замечательную карту, рассказали о бонусах и о том, что на ней можно будет при необходимости оформить кредитный лимит.

Лежала такая карточка у меня несколько месяцев, а потом вдруг появилась у меня потребность в кредитных деньгах, и я решила оформить кредитный лимит на ней. Пришла, получила одобрение, прочитала договор и стала пользоваться деньгами. 


Пользуюсь в итоге уже больше года и обнаружила такие минусы и плюсы:

Плюсы карты:

  1. Очень удобный личный кабинет на сайте, есть мобильное приложение, которое тоже позволяет оплачивать многие платежи в режиме он-лайн;
  2. Начисление бонусов за пользованием деньгами на карте (как своими, так и кредитными).

Для того чтобы получить эти преимущества, совсем не обязательно оформлять кредит. Они действуют и в том случае, если Вы кладете на карту  личные средства и расплачиваетесь картой за товары и услуги. Но я то воспользовалась  кредитными деньгами, и поэтому ощутила все «прелести», а точнее минусы. Сразу хочу добавить, что это далеко не единственная кредитная карта, которая у меня есть или была, так что есть с чем сравнивать.

И так, минусы использования кредитных денег на карте «Кукуруза»:

  1. Огромные проценты. На данный момент задолженность по кате у меня составляет около 20 тыс. рублей. Минимальный платеж- чуть более 2 тыс. рублей. Из этой суммы большая часть- почти 1,5 тысячи списывается на проценты, и всего 500-600 рублей идет на погашение долга.
  2. Нет определенной даты внесения платежа, каждый месяц эта дата меняется. То есть в первые числа месяца мне приходит смс- сюрприз, в котором указана сумма, и дата, до которой платеж должен поступить в банк. Это может быть и 12 число, и 22.
  3. Погашать задолженность нужно только в кассах Евросети, а до банка платеж идет до трех рабочих дней.

Вывод: Карта «Кукуруза» удобна и даже выгодна, если не пользоваться кредитными деньгами на ней, а класть собственные и пользоваться ими. Если же Вам понадобится кредит, то возьмите его где нибудь в другом месте.

Отзыв о карте Кукуруза с кредитным лимитом, 10.0 из 10 на основе 1 голоса
Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 голос)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 3.

Комментарии (9)

  1. Virinea

    Очень странно бегающая дата платежа :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
  2. Nezabudka

    Какую же вы взяли сумму кредита, если задолженность уже 20 тысяч, и на какой срок?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
  3. Elena

    20 тысяч и есть кредитный лимит, до недавнего времени пользовалась иногда. То есть пополняла немного и при необходимости опять расплачивалась этой картой. Пару месяцев назад решила для себя что буду только гасить задолженность и ни в коем случае не пользоваться деньгами повторно.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
  4. Светлана

    Там фишка вот в чем: пока ты пользуешься процент только растет и накладывается один на другой. узнала это случайно и главное что работники не желали объяснять, что происходит, откуда взялось это и это, если в договоре нет подобных пунктов.
    Дело в том, что я взяла раз сумму и погасила под тот процент, что обещан. Не пользовалась. Еще раз взяла — погасила опять все как в договоре.
    Затем расслабилась, взяла, погасила часть, потом еще взяла, опять часть погасила, еще взяла не погасила вообще в этом месяце, а закинула следующим месяцем и вот тут-то и заметила странности. Стала разбираться и оказалось там мудреная схема да еще такая, что в договоре даже близко об этом не писано, а обязаны! По сути за такие махинации можно на них в суд подавать за то, что клиент не поставлен в известность о том, как будут сняты проценты в том или ином случае, если он не успеет оплатить взятое в этот же месяц!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
    • Светлана

      не знаю чье фото но это не я и не мой аватар вообще!

      VA:F [1.9.22_1171]
      Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
  5. Elena

    Да, я тоже так поняла. То есть сначала Вы оплачиваете грубо говоря сумму, которую потратили в январе 2014, процент по ней растет с каждым месяцем. Когда она наконец то будет погашена, то погашаться начнет сумма потраченная в феврале 2014 по той же схеме. Поэтому лучше брать столько, сколько сможете полностью вернуть в следующем месяце- в принципе так в идеале нужно поступать с любой кредиткой.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
  6. Elena

    еще минус, который не указала, Вы напомнили: до банка не достучишься, а работники Евросети ничего не знают- они просто посредники, сами не особо понимают эту схему

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
  7. Галина55

    Я приобрела эту карту более года назад в Евросети для того, чтобы отправить с ее помощью деньги родственнице в другой город. Теперь лежит без дела, не знаю — пригодится ли она мне еще когда-нибудь.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 0 ( 0 голосов )
    • Elena

      Если расплачиваться картой, используя собственные средства, то в какой то степени это выгодно, так как на сумму оборотов по карте капают баллы, которыми можно оплатить часть покупки в евросети, но расходы по кредиту эти быллы явно не покрывают.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Рейтинг: 0 ( 0 голосов )

Добавить комментарий