Задать вопрос
Ответы на все вопросы / Заработок на вопросах и ответах

Отличие проекта Знайка от проекта Большой Вопрос

06.02.2015 | Автор: | Рубрика: Интернет
з

В данной статье речь пойдет о моральной стороне вопроса. Давайте разберем, чем проект Знайка отличается от проекта Большой Вопрос.

Не секрет, что Большой вопрос — хорошая площадка для заработка, на сайте есть одна задача, которая волнует авторов и администрацию — постоянное, каждодневное увеличение переходов из поисковиков. Именно поэтому, 80% вопросов и ответов нацелены на это. На сайте Большой Вопрос задаются вопросы для поисковиков, специально заточены под этот формат. \\\»Продвинутые\\\» авторы понимают, как нужно задать вопрос, чтобы обеспечить себе переходы, и пусть иногда это будет глупо выглядеть, например: \\\» Где смотреть 1, 2, 3, 4,5 серию сериала\\\», и следующий вопрос (ведь, все цифры не вместились в 75 знаков) \\\»Где смотреть 6,7,8,9 серию того же сериала\\\».


Но проект Знайка отличается от сайта Большой Вопрос именно душевностью.  Этот проект больше похож на форум для общения. Здесь нет ни одного модератора, только администратор, потому что администратор работает на доверии. Давайте же сохранять эту неповторимую особенность сайта Знайка!

Понятное дело, что переходы на сайт Знайка просто необходимы для поддержания его жизнеспособности, и раз сайт оплачиваемый, то нужно работать. Но давайте не будем превращать проект Знайка в аналог Большого Вопроса, давайте сохраним его самобытность и традиции.

Я сама зарегистрирована как на сайте Большой Вопрос, так и на проекте Знайка, я не новичок, я люблю два этих сайта, но всегда считала их разными, двумя состоявшимися \»личностями\», а не одного, более молодого, копией другого — магната. Но в последнее время новых пользователей, пришедших на сайт Знайка не заботит репутация сайта, они действуют по отработанной схеме БВ.

Я призываю каждого автора портала Знайка не забывать о душевности проекта и задавать не только безликие вопросы для поисковиков! Давайте сохранять баланс!

Отличие проекта Знайка от проекта Большой Вопрос, 9.3 из 10 на основе 6 голосов
Поделиться с друзьями:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.3/10 (6 голосов)

Автор:

Все статьи автора .

Количество статей, опубликованных автором: 1.

Комментарии (10)

  1. зеленая собачка

    Но в последнее время новых пользователей, пришедших на сайт Знайка не заботит репутация сайта, они действуют по отработанной схеме БВ — действуют так, как диктуют правила, а правила, если вы не заметили, кардинально изменились, сейчас сам Знайка толкает авторов к мысли создавать и задавать просматриваемое. Что и делают некоторые особо шустрые авторы, тут их не в чем упрекнуть.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +3 ( 3 голосов )
  2. Nezabudka

    Статья хорошая, но это сайт для заработка. И это главное. И часто задавая вопросы для души, просто ничего не приносят, ну если честно, для всех важна прибыль. А проекты в любом случае отличаются, хотя бы тем, что на Знайке мы зарабатываем баллы, и пишем свои статьи.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +3 ( 3 голосов )
  3. дели

    Пролистайте все просматриваемые вопросы. Большинство из них не имеет ответов. Если человек заходит из поисковика, и не видит ни одного ответа, просто вопрос и все, как он будет себя чувствовать? Разочарованным, обманутым, человеком, который потерял свое время.
    А это складывает репутацию проекта. В следующий раз, по своему запросу он не будет переходить на Знайку, подумав,что это бессмысленно и ответа там все равно нет.
    Я все-таки, настаиваю на своем.
    Автору сохранять баланс, а сайту свой характер, чтобы быть личностью, а не клоном.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
  4. зеленая собачка

    Дели, без обид, вопросы без ответов есть везде, в том числе и на БВ их тьма. Просто там есть поощрение за заполнение вопроса без ответа в виде награды, тут нет. Вот вам и вся разница. Если уж Знайка решил развиваться в просмотры, а не по стабильной оплате труда, то со временем и тут появятся какие-нибудь поощрения, чтобы вопросы пустыми не висели. Проект развивается, но совсем не по линии БВ, вы не правы, если думаете, что Знайка копирует БВ. Единственное сходство это тема создания контента вопрос-ответ, но таких сайтов море, я только 10 знаю, где принцип создания контента построен на вопрос-ответ. Не смотря на один принцип создания контента все эти 10 сайтов разные. Разные правила, разные требования, разное отношение к авторам, и разные авторы создающие разные вопросы.

    Я вот не могу спросить на БВ то, что спрошу тут, а тут не могу спросить то, что спрошу на БВ. Знаете почему? Потому что там отвечают на такие темы, про которые на Знайке не знают ничего, а я хочу ответ, поэтому, зная что на Знайке авторы не осилят мой вопрос, так как нет тут таких специалистов, я спрошу то, что интересно на БВ, или еще где-то, где на это ответят.

    Да. Знайка душевные сайт. А почему? Потому что тут собрались такие специалисты, которые с радостью ответят на душевные вопросы, из серии психологии, отношений, радостей, печалей. Задать вопрос на БВ душевный я не рискну, откровенный бред напишут или затролят, за это на БВ накажут, но суть в том, что ответа я не получу. А на Знайке мне ответят по честному, не кривя душой. Вот вам и вся разница, в авторах, собравшихся на проекте, и тех темах, на которые они отвечают. Отвечают на Знайке на душевные вопросы честно — вот вам и душевные сайт.

    Нет. Как на мое мнение, Знайка не копирует никого, в том числе и БВ тоже.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +3 ( 3 голосов )
    • дели

      На БВ много ответов не только из-за награды Реаниматор, но еще и из-за того, что заработок там идет больше от ответов, чем от вопросов. Потому что, просто от вопросов -всего 10 %.
      А здесь пошла новая тенденция — наклепать популярных вопросов и ждать начислений с их просмотров. У пользователей нет побуждения отвечать, даже 2 балла не стимулируют. Потому что на Знайке обычно отвечают только на те вопросы, которые знают, и нет привычки гуглить ответ.
      И вот поэтому, в скором времени сайт заполонят одни вопросы без ответов, вопросы бездушные, неинтересные.
      Не знаю, можете четвертовать меня, но мне больно от того, во что превращается наш душевный сайт.
      И еще, задам вопрос — есть ли смысл дублировать вопросы? Написать популярный вопрос на БВ и написать такой же вопрос на Знайке? Неужели, авторы думают, что таким образом они получат начисления в двойном размере? Они же, наоборот, только сбивают себе просмотры. Лучше писать уникальные вопросы и на одном, и на другом профиле.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Рейтинг: +3 ( 3 голосов )
  5. зеленая собачка

    Дублировать вопросы запрещено любым проектом, в том числе и Знакой.
    Заполонят Знайку вопросами без ответов? Давайте не будем утрировать. Тут есть не только те, кто спрашивает, есть еще те, кто отвечает, я, например. Спрашивальщиков всегда меньше. Отвечальщиков всегда больше. И вообще, мне ваша позиция не нравится. Вы можете думать сами себе что угодно, но кто дал вам право писать об этом проекте как о копии БВ (цитата — а не одного, более молодого, копией другого — магната.)? Оставьте свое мнение при себе, а прогнозировать, что будет с проектом, есть право только у разработчиков, но никак не у автора. Делайте свой проект и стройте ему прогнозы.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
  6. зеленая собачка

    Не в обиду, зашла в ваш профиль.
    Вопросы: 595 (504 с лучшим ответом) Ответы: 396 (87 выбрано лучшими)
    20 Авг, 14 дели Больше нравится писать вопросы, у меня их много, буду рада вашим ответам. Захожу на сайт практически каждый день и быстро выбираю лучший ответ.

    А это из моего профиля
    Вопросы: 299 (252 с лучшим ответом) Ответы: 1,113 (457 выбрано лучшими)

    Спрашивается на кого вы так возмущаетесь? Сами больше спрашиваете, так и пишете в профиле. Сейчас оплата на Знайке за просмотры, за ответы и за выбор лучшего ответа. Человеку, больше задающему вопросы, негде взять себе баллы, если нет просмотров и нет ответов. Выход есть. Поставьте бонус. Ответят. А еще можно подкорректировать вопрос, если долго нет ответа, тогда быстрее ответят.
    Иногда вопрос странно задан, не поймешь, чего от тебя хотят. На Знайке можно корректировать вопрос, взял, исправил, и ответ появляется, я проверяла, это работает. А когда вы сами подправите свои вопросы много-много раз, начнете другие вопросы создавать лучше и понятней, чтобы не исправлять потом. Последите за лентой на главной странице, на что отвечают, сделайте вывод и задавайте те вопросы, которые тут интересны, вот и не будет того, на что не ответили.

    с ув. Светлана

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 1 голос )
  7. Scorpion

    Дели, я с вами согласна! Раньше на проекте все было по другому. Люди хорошо общались и дружили между собой. К одному вопросу всегда было по несколько ответов.
    Сейчас для всех очевидно, что многие вопросы созданы ради накрутки. Такие как (сколько сезонов, сколько серий, как нарисовать, игровые вопросы). Может просмотры и будут, но насколько другим пользователям будет интересно отвечать на такие вопросы или хотя бы знать на них ответы? Очень мало кому (это можно увидеть по количеству отвечающих).
    Мне с самого начала конечно было обидно, но потом поняла что у каждого свои цели на проекте. Одному развлечение, другому заработок.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +2 ( 4 голосов )
  8. Nezabudka

    Ситуация бы куда изменилась, если бы у автора вопроса появилась возможность, отвечать на свои вопросы. К примеру, автор задает вопрос, если в течении трех дней, никто не ответил, можешь ответить сам, и заработать 2 балла. И вопросы без ответов бы не оставались, и автору хорошо. Но это не нам решать, а создателям проекта.

    А по поводу душевности, если задавать только такие вопросы, то можно год 500 баллов зарабатывать, именно с вопросов. Наоборот же задаются популярные вопросы. все чаще люди заходят с поисковика, это же хорошо. Цель проекта — это прибыль и соблюдение правил.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: +1 ( 3 голосов )
    • Scorpion

      В таком случае можно задавать разные вопросы: для популярности и на другие темы. Еще раз говорю, что для каждого свои цели на проекте. Для вас это прибыль, для других это может быть совсем другое. Для людей с поисковика это плюс, а для пользователей знайка (которые привыкли больше отвечать, чем спрашивать)огромный минус.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Рейтинг: +1 ( 1 голос )

Добавить комментарий