Ирина Аллегрова

История успеха певицы Ирины Аллегровой: как она стала знаменитой, и есть ли у нее ее муж?

У популярнейшей певицы Ирины Аллегровой множество поклонников еще с советских времен и постоянно появляются новые ценители ее музыки – звезда умеет удивлять и обновлять свое творчество. Фанаты интересуются ее жизнью, и здесь мы расскажем больше о том, как она добилась успеха, коснемся ее личной жизни: есть ли у нее муж в данный момент?

Краткая биография певицы

Будущая знаменитость родилась 20.01.1952 года в творческой семье в южном российском городе Ростов-на-Дону. Ее отец Александр занимался кино- и театральной режиссурой, мать Серафима являлась оперной певицей. Естественно, взросление в таком окружении не могло повлиять на увлечения и мечты Ирины.

До 9 лет девочка жила Ростове-на-Дону, а после вместе семьей перебралась в Баку, столицу Азербайджанской ССР. Здесь она начала активно заниматься в «музыкалке» при местной консерватории; там она научилась искусно играть на фоно.

Фото Ирины Аллегровой
Фото Ирины Аллегровой

В ее доме часто появлялись именитые в сфере музыки гости: Мстислав Ростропович, Арам Хачатурян и многие другие, что также влияло на развитие индивидуальности девочки.

Она занималась балетом и была очень активной, участвуя в различных конкурсах. Талант Аллегровой требовал реализации и признания: еще будучи подростком, Ирина заняла 2 место на конкурсе-фестивале, исполнив джазовую песню.

В 1969 году молодая девушка закончила школу и планировала поступить в консерваторию, но заболела; из-за этого сроки сместились. Зато начинающая певица занялась озвучиванием индийских фильмов на местном кинофестивале.

Следом Ирина решила начать всерьез заняться гастрольной деятельностью, начать выступать. Она успела сменить несколько музыкальных коллективов, хотя не могла задержаться на долгое время ни в одном месте: она продолжала искать себя.

Достаточно долго она выступала в составе коллектива «Факел», где начала работать в 1979 году. Кстати, в этом ВИА пианистом был Игорь Крутой.

Постепенное восхождение Ирины на Олимп советской славы привело к знакомству с нужными людьми, в том числе с композитором Оскаром Фельцманом. Он написал для нее песню, с которой девушка выступила на «Песне года» в 1985 году. После Аллегрова начала петь в ВИА «Огни Москвы» под руководством Оскара.

Ирина Аллегрова на премии Золотой Граммофон
Ирина Аллегрова на премии Золотой Граммофон

Через несколько лет руководство группы сменилась, как и ее стилистика: теперь Ирина пела в рок-коллективе «Электроклуб», а вскоре в «Электроклубе-2», которая добилась большого успеха. Творчество этой группы стало одним из самых успешных во времена перестройки. В то время с девушкой произошло событие: певица сорвала голос и не смогла его восстановить. Появилась всем знакомая хрипотца, которую Аллегрова сделала своей «фирменной» особенностью.

В 1990 году исполнительница начала солировать; она уже была популярной, но авторское творчество сделало Ирину одной из самых знаменитых в молодой России певиц. Авторские песни и композиции, сольные и в дуэтах с другими известными певцами, становились хитами. В любом городе, куда бы она ни приезжала с концертами, ее встречал аншлаг.

Ирина стала постоянным гостем на телевидении и главных российских концертах. В 1995 году Ирина провела несколько выступлений в Кремлевском дворце, а через год начала работать с Игорем Крутым, с которым в течение трех лет выпустила еще 2 своих альбома.

В 2007 году певица получила «Золотой граммофон» за совместный хит с Григорием Лепсом.

В 2011 году женщина заявила об окончании своей концертной деятельности, но уже в 2015 заявила об обновлении творчества; талант Ирины нашел в себе новую энергию, в ноябре того года женщина обозначила новую программу «Перезагрузка». Она продолжает радовать поклонников новым творчеством и яркими выступлениями.

Личная жизнь звезды: есть ли муж у Аллегровой?

Ирина Аллегрова с дочерью и внуком
Ирина Аллегрова с дочерью и внуком

Первым официальным избранником талантливой исполнительницы стал баскетболист Георгий Таиров, но с ним Ирина прожила всего год. Скоротечный брак принес плод – дочь Лалу.

Следующий брак, также недолгий, был с Владимиром Блехером, худруком группы «Веселые ребята».

После девушка влюбилась во Владимира Дубовицкого, гитариста из «Огней Москвы», но с ним она была только во время участия в этом ВИА. В 1990 она покинула этот коллектив и завершила брачные отношения с мужчиной.

Затем у Аллегровой был шестилетний роман с танцором Игорем Капустой. Отношения завершились, когда выяснилось, что мужчина ей изменял. Это произошло в 1998 году.

Сейчас женщина не обременена семейными отношениями, она занимается творчеством, а также помогает своей дочери Лале и заботится о внуке Александре.

За свое долгое творчество Ирина Аллегрова выпустила множество альбомов, была признана Народной артисткой России. У нее множество поклонников, и певица не намерена останавливаться в своем творчестве, даже, несмотря на зрелый возраст. Мы пожелаем ей дальнейших успехов в карьере, а также семейного счастья.

О sergafan

Проверьте также

Юлия Меньшова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *