Александр Домогаров

Биография актера Александра Домогарова? Почему он не любит говорить о личной жизни?

Известный советско-российский актер Александр Домогаров знаком очень многим россиянам по своим ролям в театральных постановках, полнометражных и многосерийных картинах. На 2017 год его фильмография составляет уже более 80 кинокартин и сериалов. В этой статье мы расскажем историю жизни талантливого артиста и его семье, женах и детях.

Этапы становления знаменитости

Александр появился на свет в середине лета – 12.07.1963 года в Москве, столице СССР. Необычная фамилия Домогаров происходит из аристократического грузинского рода. Его семья имела отношение к миру творчества: отец, обладатель ордена Красного Знамени, до Великой Отечественной войны был киноактером, а при рождении сына занимал должность директора «Мосфильма». Мать была домохозяйкой и любящей матерью, которая воспитывала двоих сыновей. Брат Андрей сейчас кандидат наук и преподаватель МАДИ.

В детстве Александр отучился в двух школах: общеобразовательной и музыкальной. Еще со школьных времен он любил перевоплощаться в разные образы, его привлекала актерская стезя. Потому окончания школы в 1980 году он отправился в Щепкинское училище, попал в мастерскую Александра Коршунова. Через 4 года он успешно получил диплом.

Александр Домогаров в молодости
Фото Александра Домогарова в молодости

В том же в 1984 году первый раз снялся в кино, но это была эпизодическая роль. Череда второстепенных образов в фильмах преследовала молодого актера вплоть до 1992 года. Естественно, это не могло сделать его известным и успешным. Более серьезная роль была в драме «Делай – раз!» в начале 1990 года, но фильм не завоевал популярности. В 1992 году произошел перелом – он снялся в третьих «Гардемаринах». Образ Домогарова оказался ярким и запоминающимся. Но и это не принесло серьезной славы актеру.

Известность к Александру пришла вместе со съемками в сериалах. Сначала это была «Графиня де Монсоро», чуть позже сыграл в знаменитом «Бандитском Петербурге» и «Марше Турецкого». Его роли очень понравились телезрителю, Домогаров благодаря своей утонченной внешности стал секс-символом, героем благородным и сильным. Это естественно повлияло на его повседневную жизнь – мужчина стал невероятно популярен среди женщин.

За границей Александр стал известен после своей мощной роли в польской картине «Огнем и мечом» в 1999 году. За него он получил приз «Легионер» на одном из кинофестивалей. В 2000-м стал «Заслуженным артистом РФ».

Мужчина проявил себя в озвучивании разных кинокартин, последний из фильмов – «Мата Хари», где он «дал голос» персонажу Маклеоду. Также работал в театрах: недолгое время в Малом Театре, затем ЦАТРА и театре им. Моссовета.

Вместе со съемками в сериалах Домогаров много снимался в полнометражных фильмах и документальных картинах. Особенно проявил себя в этом после 2000-го года, мастерски перевоплощаясь в различные образы.

Александр Домогаров
Александр Домогаров

В 2007 году он стал Народным артистом России, получил еще несколько номинаций на кинофестивалях. В том же году успел сняться в пяти фильмах, включая мелодраму «Глянец».

Следующий год был временем сериалов – Александр успел сыграть в трех картинах, где снимался вместе с другими звездами российского кинематографа. В 2009 году исполнил роль боярина Алексея Басманова в известном фильме «Царь».

В 2012 году был показан фильм-автобиография, вскоре после которого мужчина решил сделать пластическую операцию, сделав себя моложе и красивее. Что характерно, Домогаров не пытался скрыть факт операции – в одном из интервью честно в этом признался.

Сейчас актер продолжает сниматься в различных телепроектах. Из последних: сериал «Жемчуга» 2016 года и фильм «Большой» 2017 года.

Есть ли жена у знаменитого артиста?

Семья Александра Домогарова
Александр Домогаров с семьей

Свою 1-ую избранницу Наталью Сагоян Домогаров знает с детства: ребята много общались на даче, где были соседями. Этот брак привел к рождению сына Дмитрия, дожившего до 23 лет: произошла трагедия, он погиб в автоаварии.

2-ой женой актера стала Ирина Гуненкова, работавшая в ЦАТРА, где работал и он сам. Тогда появился на свет сын Александр, также ставший успешным актером.

Еще через 10 лет Домогаров в очередной раз влюбился, вскоре женившись на актрисе Наталье Громушкиной. Это произошло после 2001 года.

Спустя 4 года Александр увлекся актрисой Мариной Александровой, с ней вместе пробыл всего 2 года.

В 2010 году мужчина начал отношения с Ларисой Черниковой, успешным предпринимателем. Этот роман был недолгим: девушка болела лимфомой, она умерла в 2015 году в Австрии, находясь в коме. Сейчас актер предпочитает не говорить о личной жизни.

Александр Домогаров добился блистательного успеха во многом, но в его жизни было немало черных полос. Мы пожелаем ему крепкого здоровья, гармонии со своими родными и построения счастливой семьи.

О sergafan

Проверьте также

Федор Бондарчук

Один комментарий

  1. Анатолий

    Из-за чрезмерной подъюбочности и зазвездочной выкаблучивания все беды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *