Александр Гордон

Как и когда ведущий Александр Гордон стал знаменитым? Кто сейчас жена этого любвеобильного мужчины?

Александр Гордон считается едва ли не легендой российского телевидения. Харизма и профессионализм известного ведущего симпатизирует очень многим людям. Поклонники активно интересуются биографией мужчины и его личной жизнью. Здесь мы ответим на ключевые вопросы его жизненного пути, а также расскажем, кто жена Александра, сколько у него детей.

Путь к успеху

Будущий телеведущий родился 20.02.1964 года в глубокой провинции – поселке Обнинск Калужской области. Но уже в 1967 году его семья перебралась в столицу СССР. Его отец Гарри Гордон был известен советской общественности в качестве талантливой творческой личности: он писал книги, картины, занимался поэзией. Мама Антонина трудилась врачом в одной из больниц.

Александр наладил связь с отцом только во взрослом возрасте, потому что вскоре после переезда в Москву его родители развелись, а мальчика воспитывали мать с отчимом.

Фото Александра Гордона
Фото Александра Гордона

Он рос очень талантливым, был весьма деятельным: в 5 лет создал свой театр кукол и даже давал небольшие выступления на радость родных и друзей семьи. В школе Гордон учился хорошо, одновременно занимаясь хоккеем.

После получения аттестата ему удалось поступить в Театральное училище имени Щукина, где он начал успешно учиться на актера. Одновременно он подрабатывал, преподавая азы актерского искусства в кружке для детей.

В 1987 году Гордон с успехом получил диплом престижного учебного заведения, вскоре начав работу в студии под руководством Рубена Симонова.

Кстати, в армии будущая знаменитость так и не служил. Молодой человек не желал тратить годы своей жизни на ненужное ему времяпрепровождение. Для того чтобы «отмазаться», парень был вынужден недолгое время провести в больнице, сымитировав психиатрическое расстройство.

Спустя два года работы в качестве актера театральной студии молодой человек набрался опыта и решил попытать счастья в США, где он добился значительного успеха. С 1990 года стал ведущим сначала на одном, а потом и на нескольких телеканалах. Зачастую Александр совмещал основную должность с журналистской деятельностью. Он стал весьма популярным в американской медиасреде, и через 3 года основал свою фирму «Wostok Entertainment».

Александр Гордон имеет вредные привычки
Александр Гордон курит

В 1994 году он создал авторскую программу о культуре и жизни в США, которая транслировалась на российском канале «ТВ-6». В то время мужчине приходилось регулярно перемещаться между государствами.

В 1997 году Александр принял решение основаться в России. Работая с телевизионными каналами, он режиссирует и ведет несколько телепроектов, первым становится «Собрание заблуждений», а затем аналитическое шоу «Процессы». В ходе трансляций этих передач Александр Гордон становится очень популярным. Однажды он даже решил создать партию, захотелось попробовать себя в президентской гонке, но быстро оставил эту затею.

Авторитет его рос, мужчина продолжал сотрудничать с телеканалами и выпускать различные передачи. «Гордон Кихот», «Стресс», «Наука о душе» — только часть из творчества этого талантливого человека. Александр запомнился циклом «Долго и счастливо», где вместе с Ольгой Троицкой обсуждал вопросы отношений в семье и воспитания детей.

Очень популярным стал проект «Закрытый показ», за который телеведущий получил 3 премии «ТЭФИ».

Также Александр запомнился в качестве актера и режиссера. «Generation П.», «Кукушечка», «Физрук» — часть фильмов и сериалов, в которых снимался профессионал.

Осенью 2016 года, шутки ради, Гордон принял участие в шоу молодых талантов «Голос». Также Александр снимается в кинокартине «Мамай» и сериалах, выход которых только запланирован.

Личная жизнь телеведущего: кто жена Гордона?

Катя Гордон - бывшая жена Александра
Катя Гордон — бывшая жена Александра

Мужчина весьма любвеобилен, известен своими множественными романами.

Мария Бердникова стала первой женой телезвезды. Вместе пара прожила 8 лет, в 1988 году родилась дочь Анна. Следом Александр сожительствовал с Наной Кикнадзе еще 7 лет, а после сыграл свадьбу с Катей Гордон (в девичестве Прокофьева), прожив с ней до 2006 года.

Несколько лет после этого Александр вел холостяцкий образ жизни до того, пока не встретил молодую девушку, студентку Нину Щипилову. К 2011 году, когда мужчина расписался с Ниной, ей было всего 18 лет. Но этот брак не продлился долго: во-первых, огромная разница в возрасте, во-вторых, продолжающиеся любовные похождения Гордона.

Уже в 2014 году известный ведущий нашел себе новую жену – внучку режиссера Валерия Ахадова. Нозанин Абдулвасиева училась во ВГИКе, но между людьми завязался роман, который перетек в свадьбу. Молодая жена вскоре родила двух сыновей – Александра и Федора, которых сейчас и воспитывает.

В 2017 году Гордону исполнилось 53 года. Несмотря на свой зрелый возраст, Александр во многих вещах еще молод и готов активно действовать. Мы желаем ему новых побед на телеэкране и крепкой семьи.

О sergafan

Проверьте также

Александр Домогаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *