Александр Кокорин

Как футболист Александр Кокорин стал одним из лучших молодых нападающих? Есть ли жена у молодого спортсмена?

Александр Кокорин – один из самых талантливых российских футболистов. Он смог выбраться из провинциального городка и стать одной из звезд российского спорта. Как это удалось ему сделать, мы расскажем в этом материале, а также коснемся его личной жизни и ответим, есть ли у спортсмена жена.

Краткая биография спортсмена

Знаменитость родом из Белгородской области; Александр появился на свет в городке Валуйки 19.04.1991 года. Еще с раннего детства родители и близкие заметили, что мальчик не расставался с мячом, ежедневно бегал во двор с одногодками, играл в футбол.

Талант первоклассника заметил и один из тренеров спортивной школы: он предложил ему начать ходить в секцию по футболу еще в 7 лет. О перспективном игроке быстро узнали, пригласив на просмотр в столичный клуб «Спартак».

Фото футболиста Александра Кокорина
Фото футболиста Александра Кокорина

Единственная проблема была в том, что своего жилья в Москве у Александра не было, и футбольного клуба его тоже не оказалось. Но помогла жизнь: нашлось место в интернате ФК «Локомотив». Здесь он начал учиться самостоятельной жизни уже с 10-летнего возраста, поскольку жил один, а родителей видел всего раз в несколько месяцев.

Денег со стипендии в то время практически ни на что не хватало, мальчик экономил на всем. Потому он старался вложить всего себя в футбольные тренировки, чтобы быстрее достичь успеха. Его игра, поведение на поле и работа с мячом нравились тренерам, они видели в подростке большие перспективы. Александр не раз признавался лучшим бомбардиром на соревнованиях с командами разных спортивных школ.

Спустя еще несколько лет молодого спортсмена пригласили в профессиональный спорт. Кокорин подписал рабочий контракт сроком на три года с ФК «Динамо» перед сезоном-2008. И в дебютном же матче его гол в ворота ФК «Сатурн» обеспечил победу команде.

Затем Александр играл еще в нескольких матчах, в одном из которых его гол опять оказался ключевым для победы. Благодаря участию спортсмена его клуб занял третье место на чемпионате 2008 года. Кокорина признали одним из лучших нападающих.

Следующий год также оказался успешным для футболиста, его голы обеспечивали «Динамо» победу. Зато за 2010 год молодой человек не забил ни одного гола в 26 играх, в которых участвовал.

Александр был признан лучшим молодым футболистом по итогам сезона 2011/2012, благодаря его участию команда «Динамо» смогла избежать поражения, выйти в финал Кубка России. К тому же футболист оказался верен «Динамо»: он продлил с ним контракт, даже, несмотря на то, что талантливым спортсменом интересовались из других клубов.

Кокорин и ко...
Кокорин и ко…

Также в 2011 году Александр попал в состав сборной России, сыграл против команды Греции в товарищеском матче, а в 2012 году забил мяч в ворота сборной Израиля.

Футболист принимал участие в играх Лиги Европы, где хорошо себя проявил эффектными голами в ворота шотландского и немецкого клубов. В тот же 2012 год он играл в российский турнирах, сыграл сотый матч.

На следующий год Александр на несколько месяцев перешел в клуб «Анжи», хотя уже в конце лета 2013 года вновь вернулся в родной «Динамо». После возвращения он показал полную самоотдачу, забивая голы один за другим и делая голевые передачи.

Игра Кокорина за сборную в 2014 году помогла команде попасть в финальный турнир Чемпионата Мира.

С игроком связано и немало скандалов. Сборная России по футболу считается достаточно слабой в сравнении с другими командами, и в этом часто винят именно игроков, включая Александра. Хотя сам он говорит, что выкладывается по полной и очень расстраивается, когда не оправдывает ожиданий.

Есть ли жена у Кокорина?

Кокорин с любимой девушкой
Кокорин с любимой девушкой

Первый известный роман состоялся с двоюродной сестрой Тимати, которую зовут Виктория. Она любила проводить время в клубах вместе со своим молодым человеком, так и без него. В итоге пара рассталась, тем более девушка уехала в Великобританию на учебу.

На Евро-2012 Александра сопровождала новая пассия – девушка Кристина. Эти отношения были недолгими, уже через несколько месяцев пара разругалась и рассталась.

Сейчас Александр встречается с бывшей девушкой Влада Топалова и Тимати – Дарьей Валитовой. Они знакомы еще с 2013 года, и футболисту пришлось постараться завоевать сердце светловолосой красавицы.

Александр Кокорин продолжает играть и оттачивать свое футбольное мастерство. Он намерен и дальше радовать поклонников своим талантом. Мы же пожелаем ему успеха, новых побед на поле, а также счастья в личной жизни, построения крепкой семьи с любимой женой.

О sergafan

Проверьте также

Александр Домогаров

Один комментарий

  1. Наталия

    Лицо у него одноклеточного 100%!
    Хотя что ожидать от мальчика из села Валуйки?!
    Пусть научиться отвечать за свои пьяные поступки и не позорит русский футбол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *