Анна Ковальчук

Как случай побудил Анну Ковальчук стать актрисой? Что происходит в ее личной жизни, кто муж Анны?

У талантливой и красивой артистки Анны Ковальчук множество поклонников. Ее жизнь – очередное доказательство того, как яркий талант пробивает себе дорогу. В этом материале мы расскажем о жизненном пути артистки, как она появилась в кино; также коснемся личной жизни, узнаем, кто муж Анны в данный момент, и сколько у нее детей.

Биография русской красавицы

Детство будущей звезды запомнилось многочисленными переездами. Родилась она в Восточной Германии (ГДР) 15.06.1977 года в маленьком городке Нойштрелиц. Правда вскоре вместе семьей она переехала в Армянскую ССР, город Ереван, где провела несколько лет, затем в Москву, а следом – в Ленинград

Все это оказало влияние на формирование характера и личности Анны: у нее не было возможности осесть, найти постоянных друзей в школе. Необходимость постоянно налаживать контакт с новыми людьми сделало будущую актрису гибкой и очень коммуникабельной. Новые места – это новый опыт, будущая актриса научилась находить общий язык с разными людьми.

Фото Анны Ковальчук
Фото Анны Ковальчук

Девочка вместе со своим старшим братом выросла в семье педагогов: если мама работала в детсаде, то отец был школьным учителем, а дед и вовсе директором школы.

Все это заставляло Анну Ковальчук быть ответственной, «держать уровень». Хорошо учиться ей было несложно, в старшей школе проявился ее аналитический ум и любовь к точным наукам. В то время подросток мечтала работать в области электроники, даже строила планы по своему развитию в этой области.

Но ее подруга уговорила Анну пойти вместе на экзамены в Институт сценических искусств. Девушка не воспринимала это как нечто серьезное, она и согласилась на эту затею только для того, чтобы поддержать подругу; Ковальчук не видела себя актрисой, в школе она никак себя не проявляла в этой стезе.

Естественно, она провалила конкурс, но ею заинтересовался педагог Шведерский. Мужчина рассказал молодой девушке, на что нужно обратить внимание во время выступления. С помощью этого Анна смогла успешно пройти конкурс (на учебное место претендовали 25-30 человек) и стать студентом с испытательным сроком.

Отношение к этому в семье было неоднозначным: отец и дед хотели, чтобы девушка продолжила свою реализацию в технической науке, но мать поддерживала идею начать учебу в театральном институте. Сама же Анна, оценив всю необычность ситуации, решила, что судьба не дает таких шансов просто так.

В учебном заведении она раскрыла новую грань своего таланта; девушка поняла, что ей нравится играть и перевоплощаться. Обучение шло успешно: будучи на третьем курсе, Анна уже играла в Александринском театре. Яркая и харизматичная молодая актриса обратила на себя внимание режиссера Тростянецкого.

В 1996 году Ковальчук с успехом окончила родной институт, который изменил ее жизнь не только в профессиональном, но и личном плане – там артистка встретила своего первого мужа. Она уже работала в престижном театре имени Ленсовета, став его ведущей актрисой. После яркой роли в комедии «Мнимый больной» и роли Лилит в постановке «Кровать на троих» Анна стала известной.

Анна Ковальчук в образе
Анна Ковальчук в образе

Актриса хотела сниматься в кино, для этого она регулярно участвовала в кастингах, хоть и безуспешно. Она продолжала оттачивать свое мастерство, перевоплощаясь во все новые образы на театральной сцене.

В 1998 году Ковальчук снялась в кинокартине «Любовь зла», где она познакомилась с известными актерами страны (Стас Садальский, Лариса Удовиченко и др.). В фильме красивая девушка сыграла роль принцессы, за что обратила на себя внимание. Хоть этот фильм и не стал успешным, зато он выполнил свою роль драйвера творческой карьеры актрисы.

Через три года она начала играть в популярнейшем российском сериале «Тайны следствия». Анна стала знаменитой благодаря образу девушки-следователя, которую она очень реалистично играла.

В 2005 году Ковальчук сыграла главную роль в телесериале по роману «Мастер и Маргарита» Булгакова. Здесь ей пришлось преодолеть себя о сняться в сценах полуобнаженной, чего она ранее избегала.

После этой роли Анна стала еще популярнее, теперь зрители ассоциировали с ней главную героиню романа — Маргариту. Даже жена писателя Елена Булгакова считает, что Ковальчук идеально сыграла эту роль.

Женщина продолжает сниматься в разных театральных и кинопостановках, совершенствуя свой природный актерский дар.

Личная жизнь артистки: кто муж Ковальчук?

Анна Ковальчук с дочерью
Анна Ковальчук с дочерью

Первым мужем Анатолием Ильченко, с ним она вместе училась в театральном институте; там вспыхнули чувства, завязался бурный роман, который перетек в свадьбу в 1999 году, а уже через год девушка родила первую дочь – Злату. Дочка пошла по стопам матери и тоже стала актрисой.

Но чувства постепенно исчезли, и пара расстается по обоюдному согласию в 2005 году. Далее следуют несколько лет активной творческой работы и воспитания дочери. Анна влюбляется в Олега Капустина (сейчас он занимается бизнесом), выходит замуж в 2007 году. Еще через три года у супругов появляется сын Добрыня.

Анна Ковальчук уделяет большое внимание своей семье, активно занимается воспитанием сына. Она продолжает играть в театре имени Ленкома и радовать поклонников своими яркими образами и красивой внешностью. Мы пожелаем ей новых успешных ролей в кино, счастья в семье и взаимопонимания с мужем.

О sergafan

Проверьте также

Юлия Меньшова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *