Борис Моисеев

Как Борис Моисеев стал знаменитым певцом? Какая у него ориентация, и есть ли жена?

Скандально известный певец Борис Моисеев имеет своих поклонников и недоброжелателей, и все же он – одна из самых ярких личностей российского шоу-бизнеса, его знает практически каждый россиянин. В этой статье мы расскажем, как и за счет чего исполнитель добился успеха, а также поведаем о его личной жизни.

Биография звезды

Необычная жизнь будущей знаменитости началась еще с рождения, поскольку он появился на свет в тюрьме 04.04.1954 года. Родом из города Могилев Белорусской ССР. Отца Борис не знал, а мать отсиживала долгий срок в заключении по политическим мотивам. Малыша отдали на воспитание в приют в 3 года. Через год его маму убили.

Эта история отзывалась ему еще долго: даже в школе, как только одноклассники узнали, кто он и откуда, отвернулись от него. Хотя сам по себе мальчик рос добрым и очень деятельным. Моисеев занимался танцами в кружке – это помогало ему победить стресс и высвободить эмоции.

Фото Бориса Моисеева
Фото Бориса Моисеева

После получения школьного аттестата Борис отправился в Минск, столицу Белоруссии, где начал обучаться хореографии в местном училище. Его педагогом стала известная балерина Младинская, с которой молодой человек добился высоких успехов, даже, несмотря на то, что его больше привлекали эстрадные танцы.

После учебы Борис начал работать в Театре оперы и балета в Харькове, где он успешно проработал более 20 лет, участвовал во множестве постановок, и поднялся до хореографа-постановщика.

В конце семидесятых годов талантливый мужчина решил попробовать себя в музыке: он создал трио «Экспрессия», с которым начал выступать в Юрмале. Вскоре группа стала работать с Аллой Пугачевой, разглядевшей в Борисе огромный потенциал. Примадонна стала худруком этого проекта; под ее руководством коллектив достиг большого успеха, много ездил с гастролями, участвовал в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. «Экспрессия» давала концерты не только в СССР, но и странах Европы. После того, как в 1987 году закончился контракт с Пугачевой, трио продолжило работу, Борис со своими напарницами выступал в США и странах Западной Европы. Также он прославился в зарубежных странах и как постановщик эффектных танцевальных номеров.

Борис Моисеев не мыслит себя без сцены
Борис Моисеев не мыслит себя без сцены

Моисеев известен в качестве актера: он начал сниматься в 1974 году, его фильмография составляет 15 фильмов, играл в главных и второстепенных ролях.

В 1990-х годах Борис в полной мере проявил себя в качестве певца. Каждый его концерт представлял собой эффектное зрелище – мужчина пел, танцевал и удивлял своих зрителей. Он выпустил множество клипов, в том числе в дуэтах с другими звездами российской эстрады.

Тогда он сменил имидж, признавшись в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, что было идеальным пиар-ходом, – о певце стали говорить все, тогда это было в новинку россиянам. Видеоклип на песню «Голубая луна», эпатажные костюмы, своеобразный голос – все это работало на его новый имидж. У Моисеева появились как поклонники, так и недоброжелатели.

В двухтысячных годах Борис продолжил работу, выпуская клипы и новые композиции. Он активно работал до 2007 года, после сделал перерыв на несколько лет из-за ухудшения здоровья. Как известно, в 2010 году артист оказался в больнице с инсультом. Состояние ухудшилось, Моисеева были вынуждены ввести в искусственную кому. У него парализовало половину тела, Борис прошел интенсивный курс восстановления, но полностью вернуть былую подвижность так и не получилось. Хотя уже через год он пел на фестивале «Новая волна».

Действительно ли Борис Моисеев гей?

Борис Моисеев с женой Адель
Борис Моисеев с женой Адель

Своим признанием мужчина наделал много шума и стал поводом для больших скандалов, однако еще тогда некоторые люди предполагали, что открытое признание себя гомосексуалистом может быть просто образом, который нужен для привлечения внимания.

В 2006 году он выступил против проведения гей-парада в России, а в 2010 году Борис наконец признал, что эта легенда была нужна только для того, чтобы добиться успеха в шоу-бизнесе. Говоря о гомосексуалистах, Моисеев сказал, что не считает нормальными любовные отношения между мужчинами.

В 2010 году он заявил о намерении жениться на гражданке США Адели Тодд, хотя о продолжении этой истории ничего не известно.

Такова история известного певца, танцора и актера Бориса Моисеева. Он добился успеха в сложное для России время и смог удержать его. Мы пожелаем мужчине крепкого здоровья и успеха в семейной жизни, счастья с женой, если она у него есть.

О sergafan

Проверьте также

Александр Домогаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *