Дмитрий Соколов

Как юморист Дмитрий Соколов добился успеха и стал знаменитым? Кто его жена, и сколько у мужчины детей?

Дмитрий Соколов, один из основателей знаменитой команды КВН «Уральские пельмени» всегда был большим весельчаком – именно это позволило ему добиться большого успеха. Многие поклонники интересуются жизнью и отношениями своего кумира, и в этом материале мы расскажем о том, как юморист добился успеха, и кто его жена.

История успеха популярного КВН-щика

Будущая звезда родом из Первоуральска, городка в Свердловской области; Дмитрий родился 11.04.1965 года и был младшим ребенком в семье. Уже с детства он был очень артистичным, любил танцевать и показывать мини-сценки членам семьи, родственникам и знакомым.

Огромная внутренняя энергия делала его неусидчивым, из-за этого мальчик не мог похвастать успеваемостью в ранней школе. Часто он становился поводом для жалоб учителей. Родители отдали Дмитрия в музыкальную школу, и это в определенной мере смогло сделать его спокойнее: мальчик увлеченно занимался музыкой и танцами.

Раннее фото Дмитрия Соколова
Раннее фото Дмитрия Соколова

После получения школьного аттестата Дмитрий переехал в Екатеринбург (тогда еще Свердловск) и поступил в местный Политех, где и зародились «Уральские пельмени» в дальнейшем. Он начал обучение на химико-технологическом факультете, много общался с одногруппниками, с удовольствием участвовал в активности вне занятий, в том числе был участником стройотряда. Ребят направляли в разные места, в колхозы, где они устраивали веселые концерты самодеятельности. Именно здесь смог проявиться талант Соколова.

После окончания второго курса он со своим стройотрядом отправился на Каспийское море, где заболел брюшным тифом. Длительный курс лечебной и восстановительной терапии вынудил молодого человека взять академотпуск. После Дмитрий не смог восстановиться и был вынужден пойти в армию, отслужив в стройбате.

Вернувшись на гражданку, Соколов вновь занялся творчеством, играл в рок-команде. Именно тогда, в 1993 году, после знакомства со всеми особенностями дела, к нему пришла идея создать свой проект. Он начал искать участников из разных стройотрядов Политеха, смог собрать успешную команду: все ребята оказались очень талантливыми, артистичными и, конечно, с отличным чувством юмора.

Первые выступления «Уральских пельменей» в рамках «Клуба Веселых и Находчивых» произвели фурор. Команда показывала яркие сцены, которые никого не оставляли равнодушным. Вскоре веселые ребята попали в Высшую Лигу. За пять лет коллектив собрал множество наград на КиВиНах и даже стал последним чемпионом столетия в 2000 году.

Дмитрий Соколов на сцене
Дмитрий Соколов на сцене

Дмитрий Соколов, или просто «Сокол» — это один из самых ярких участников. Талантливый и харизматичный, он имел свой сценический образ и мог заставить смеяться, даже когда проговаривал шутки с угрюмым лицом. Его оригинальные остроты и стиль выступлений очень полюбился публике, многие из которых стали афоризмами.

После успеха в КВН Дмитрий и другие участники команды проснулись знаменитыми; они решили развить успех и начать трансляцию своих проектов на телевидении. Так в 2009 году они запустили «Шоу Уральских пельменей» на СТС. Дмитрий активно занимается режиссурой, пишет сценарии и создает большую часть шуток для своего коллектива.

В 2013 году легендарной команде КВН исполнилось 20 лет. Все эти года во многом именно Соколов обеспечивал огромный успех коллективу и, что характерно, не заболел звездной болезнью.

Он сам снимался в разных телепроектах и сериалах, включая «Comedy Club», «Прожекторпэрисхилтон» и т.д.

Кто жена Соколова?

Дмитрий Соколов с женой
Дмитрий Соколов с женой

Мужчина был женат два раза. С первой женой он познакомился еще в стройотряде, Наталья также была студенткой. У влюбленных начались бурные отношения, которые перетекли в брак. Наталья родила двоих детей: сына Александра и дочь Анну с разницей в 10 лет. Но успех «Уральских пельменей», гастроли, постоянные путешествия привели к тому, что в двухтысячных годах супруги развелись.

Затем у Дмитрия было несколько лет холостяцкой жизни, пока он не встретил Ксению Ли, которая также играет в КВН. Их знакомство произошло еще в 2006 году, а в 2011 они сыграли свадьбу. Уже через год родилась дочь Мария, а весной 2015 появился на свет сын Иван.

В 2017 году Дмитрию исполнилось уже 52 года, но он полон энергии и сил радовать своих поклонников искрометным юмором. У него гармоничные отношения в семье (общность интересов с женой) и здоровые дети. Мы желаем ему дальнейшего успеха в карьере и счастья в семье, в отношениях с женой.

О sergafan

Проверьте также

Александр Домогаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *