Федор Емельяненко

Жизнь чемпиона Федора Емельяненко: как он стал спортсменом, кто его жена?

Федор Емельяненко – известнейший спортсмен, боксер и многократный чемпион по смешанным единоборствам. Его успех создает множество поклонников таланта. Как он начал заниматься единоборствами и стал знаменитым? Есть ли у него семья, жена и дети? Здесь мы расскажем самую актуальную информацию о звезде ринга.

Биография известного бойца

Родился 28.09.1976 в Украинской ССР в городке Рубежном в семье, не связанной с профессиональным спортом: его отец занимался газоэлектросваркой, а мать была преподавательницей в ПТУ. Мальчик оказался вторым ребенком, после него в семье родилось еще 2 детей.

Федор Емельяненко не всегда ходит в спортивной одежде
Федор Емельяненко не всегда ходит в спортивной одежде

В двухлетнем возрасте вместе с родителями перебрался в город Старый Оскол в России, где повзрослел и увлекся спортом. Семья вначале жила в коммунальной квартире в стесненных условиях.

В 10 лет он пошел в спортивную секцию вместе со своими друзьями, начав заниматься самбо и дзюдо у тренера Василия Гаврилова. Мальчик часто приходил не один, а вместе с братом Александром, который также стал знаменитым спортсменом.

Федор хорошо себя показал на занятиях, вскоре перешел в класс Владимира Воронова, где подросток занимался несколько лет и продолжил тренировки даже после окончания школы. Емельяненко закончил ПТУ с отличием (по специальности «электрик»). Когда он пошел в армию в середине девяностых, молодой человек уже принял решение серьезно заняться спортом. Армия оказалась хорошей школой, где Федор дополнительно закалил свое тело и дух, увеличил мышечную массу своего тела на 20 с небольшим килограмм.

После службы спортсмен принимал участие в соревнованиях, где показывал отличные результаты. Спустя какое-то время он начал работу в ММА за компанию «RINGS». Во время боев он проиграл всего один раз из-за досадного рассечения. Это не помешало ему стать чемпионом «RINGS» в 2001 году.

Далее он работал в организации «Pride FC», где проводил великолепные бои. По мнению самого мужчины, здесь он показал свои лучшие бои, одерживая победы над очень сильными соперниками.

Федор Емельяненко на тренировке
Федор Емельяненко на тренировке

2004 год запомнился чередой побед, которыми он подтвердил свой статус чемпиона по версии «Pride FC». В одном из состязаний в 2006 году он смог победить известного Марка Ханта даже с переломом пальца на ноге, полученном в самом начале боя.

Вскоре российский спортсмен начал работу в «М-1 Global», чьим совладельцев являлся. Выступления с ним стали реже, из-за этого поклонники уделяли огромное внимание каждой встрече. Особенно можно запомнить победу над гигантом из Южной Кореи, которого звали Хон Ман Чой.

В 2009 году Федор отправил в нокаут белоруса Андрея Орловского, защищая свой титул чемпиона по версии «WAMMA».

Затем, после участия в боях в клетке и двух поражений мужчина понял, что пора заканчивать с профессиональным спортом. Он провел еще несколько боев, в которых неизменно побеждал. Так было и со своим соперником Педро Риззо в 2012 году. Федор быстро отправил его в нокаут, а вскоре объявил об уходе из спорта.

Как зовут жен и детей Федора?

Улыбчивая дочь Федора Емельяненко
Улыбчивая дочь Федора Емельяненко

Федор скрывает свою личную жизнь, он считает, что некоторые моменты жизни не должны становиться «общественно доступными». Ниже перечислены те сведения, которые удалось собрать.

Первую свою любовь Оксану спортсмен встретил в школьное время, она была пионервожатой. Девушка заботилось о парне после тренировок, помогая залечивать раны. Она всегда поддерживала молодого человека, вскоре у них начались отношения, которые перетекли в брак. Оксана была на стороне Федора, помогала ему побеждать как в учебных боях, так и на ринге. Девушка родила от него дочь Марию.

Но брак этот не был долгим: через 7 лет жизненные пути супругов разошлись, хотя они и сохранили дружеские отношения, в том числе и ради общей дочери. Доподлинно неизвестно, почему пара рассталась в 2006 году, но есть информация, что виной была любовница Федора.

Это подтверждается следующими событиями: уже через год старая подруга Марина родила спортсмену еще одну дочь Василису. После двух лет сожительства пара сыграла свадьбу. Потом появилась на свет еще одна дочка Елизавета. Марина посвящала все свое время воспитанию детей.

Но через два года после рождения последнего ребенка Федор вновь развелся и вернулся к первой жене Оксане. Он провел с ней обряд церковного венчания в 2014 году. Российский боец является православным и глубоко верующим.

Неясно, что побудило Федора вернуться к Оксане, возможно во время второго брака он ощутил глубокую связь с девушкой, с которой знаком с юношества.

Сейчас мужчина живет счастливой жизнью, у него добрые отношения с Оксаной. Жена Емельяненко продолжает поддерживать его во всех делах.

Любящий отец заботится о своих детях, и его девочки подрастают. Федор своей силой и волей добился полного жизненного успеха, мы желаем ему и дальше жить в гармонии, радовать своих поклонников хорошими новостями.

О sergafan

Проверьте также

Александр Домогаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *