Леонид Ярмольник

Карьера и личная жизнь Леонида Ярмольника: как он стал знаменитым и нашел жену?

Заслуженный артист России Леонид Ярмольник имеет поклонников еще с советских времен. В сфере киноиндустрии он трудится с 1974 года. В этой статье мы расскажем о том, как этот харизматичный актер добился успеха в жизни и общественного признания, затронем его личную жизнь и поведаем, кто его жена и дети.

Биография талантливой звезды российской сцены

Будущая знаменитость родом из Приморского края появился на свет 22.01.1954 года в селе Гродеково. Его семья имеет еврейские корни, хотя отец, мать и сам Леонид в дальнейшем весьма спокойно относились к иудейской религии, не были ортодоксами. Отец Исаак был военным офицером, мать Фаина – врачом.

Мальчик отучился в начальных классах, живя в Приморском крае, – на востоке огромной страны, а потом вместе с семьей переехал во Львов, на самый запад СССР. Это было связано с отцом, его перевели по службе, и родные отправились вслед за ним.

Леонид Ярмольник в молодости
Молодой Ярмольник

Ярмольник был талантлив с детства, учился хорошо, легко усваивал знания, хотя школа особо не привлекала. Он увлекался спортом (плаванием), музыкой (игрой на аккордеоне), чтением и другими занятиями. Родители его во всем поддерживали, способствуя раскрытию таланта. Но однажды в жизни мальчика появился театр, и это стало его страстью.

Леонид записался в театральную студию при местном театре. Еще с детства проявлял стремление выделиться, умел перевоплощаться в разные роли. За свой оригинальный образ – длинные волосы, бороду и круглые очки – его прозвали «битлом».

После получения аттестата молодой человек решил связать свою жизнь с театром: он отправился в Ленинград, подав документы в ЛГИТМиК. Попасть с первого раза не получилось, и Ярмольник усердно готовился целый год к следующим вступительным экзаменам. В итоге был зачислен в училище им. Щукина в Москве. На учебе он показал себя очень коммуникабельным и талантливым студентом, который успешно осваивал ремесло актера и нашел множество друзей. Педагоги видели в нем большой потенциал.

Первый раз молодой студент снялся в кино еще в 1974 году, за два года до окончания обучения. Это была эпизодическая роль в комедии «Ваши права». Она не принесла ему известности, но приблизила его звездную карьеру.

После получения диплома Леонид начал работать в театре на Таганке, где успешно стартовал с помощью Юрия Любимова, исполнив одну из основных ролей в «Мастере и Маргарите». Молодой актер здесь познакомился с легендарным Владимиром Высоцким, играл вместе с ним в постановках.

Фото Леонида Ярмольника
Фото Леонида Ярмольника

Известность к Ярмольнику пришла в 1979 году вместе с появлением на телеэкране в юмористической передаче. Миниатюра, в которой он сыграл, стала очень популярной среди советских зрителей, и актера заметили. Еще более знаменитым мужчина стал после роли в кинокартине «Тот самый Мюнхгаузен».

В 1984 году Леонид ушел из «Таганки», занялся проведением концертов и праздников, а в конце 80-х вместе с Андреем Макаревичем отправился на гастроли в Соединенные Штаты.

На 1990-е годы пришлось время максимальной популярности артиста. Он вел авторскую передачу на радио, программы на телевидении, снимался в сериалах. В годы тяжелого кризиса Ярмольник думал не только о себе: зная о бедственном положении многих советских знаменитостей, помогал им материально.

До 2012 года мужчина 12 раз участвовал в жюри КВН, оценивая выступления команд на фестивалях.

Сейчас Леонид работает в театре «Современник», снимаясь и ставя свои спектакли. Одновременно продюсированием и участвует в различных телепроектах. Фильмография известного актера составляет более 80 фильмов и сериалов. Он лауреат множества различных наград, Заслуженный и Народный артист России.

Личная жизнь актера: кто жена Ярмольника?

Ярмольник с женой
Леонид Ярмольник с женой на светском рауте

Леонид состоял в нескольких браках. Весьма любвеобильный и пользующийся спросом у женщин, он долго не мог найти свою любовь. Сначала его возлюбленной была Зоя Пыльнова; отношения завязались во время работы в «Таганке», но в брак так и не перетекли.

1-й официальный брак хитрый Ярмольник заключил просто для получения прописки в Москве. Второй брак состоялся в 1983 году, избранница – дизайнер, художница Оксана Афанасьева. Вскоре у пары родилась дочка Александра, решившая заняться художественным искусством. Сейчас она известна в своей сфере, занимается изготовлением стеклянных скульптур.

В 2014 году Леонид стал дедом, чем очень гордится. Мужчина предпочитает много времени проводить с внуком Петром. Он добился больших успехов в жизни, карьере и продолжает радовать своих поклонников. Мы пожелаем Леониду Ярмольнику хорошего здоровья, гармонии в семье и успехов во всех начинаниях.

О sergafan

Проверьте также

Федор Бондарчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *