Максим Фадеев

Биография и семья знаменитого продюсера Максима Фадеева

Известнейший российский продюсер и артист Максим Фадеев невероятно талантлив. Он поет, музицирует, занимается написанием песен и созданием аранжировок. Мужчина проявил себя в качестве актера и режиссера. В его жизни множество ярких моментов, и мы расскажем о его становлении и личной жизни.

Как Максим добился грандиозного успеха?

Жизнь в творческой среде для Фадеева была обусловлена генами и детством. Его родители были напрямую связаны с этой сферой деятельности: отец Александр был композитором, мать Светлана – певицей.

Максим появился на свет 06.05.1968 года в Кургане. В обычную школу он ходить не любил, был непоседливым ребенком, но в музыкальной школе обучался хорошо с 5 лет. Там мальчик научился искусно играть на гитаре.

Максим Фадеев в шоу Голос
Максим Фадеев в шоу Голос

Музыка оказалась его страстью – после школы Фадеев поступил в музыкальное училище, смог учиться сразу на двух факультетах: занимался в классе фортепиано и осваивал дирижерско-духовую стезю.

В то же время молодой человек активно занимался спортом, и однажды его жизнь чуть не оборвалась: он попал в отдел реанимации из-за врожденного порока сердца. Недуг привел к клинической смерти, доктора едва смогли вернуть парня к жизни.

После реабилитации талантливый человек окончательно решил добиться успеха на музыкальном поприще. К тому времени он уже самостоятельно сочинял песни. Его история успеха в карьере началась с участием в музыкальном коллективе от Дома культуры Кургана в качестве гитариста. Там он пробыл недолго, перейдя в группу «Конвой», став бэк-вокалистом. Позже Максим стал солистом этого коллектива и вместе с ним много гастролировал по Советскому Союзу.

1989 год запомнился участием молодого человека в Юрмальском концерте, участием в нескольких кастингах и конкурсах, и уже через год на «Ялте-90» Фадеев занял 3-е место и получил денежный приз. После этого карьера музыканта стала развиваться еще активнее.

В столицу подрастающая звезда переехала в 1993 году: он начал работать в звукозаписывающей студии, занимался аранжировкой песен известных певцов и певиц: Ларисы Долиной, Валерия Леонтьева и т.д.

Максим Фадеев и певица Линда
Певица Линда и продюсер Максим Фадеев, совместное фото

С 1993 года работал над развитием и продвижением музыкального проекта «Линда» с певицей Светланой Гейман. Работа в качестве продюсера пришлась по душе мужчине – необычная музыка и песни Линды понравились как слушателям, так и критикам. За все время работы он написал для певицы 6 альбомов, 3 из которых стали невероятно успешными.

В столице Максим понял, что успеха как певец и музыкант добиться не сможет – его неформатные произведения не были интересны радиостанциям для проката в эфире. Но хорошо проявив себя в деле продюсирования, обзаведясь знакомствами, он продолжил авторское творчество. 1997 году результатом стал альбом «Ножницы» с 11 синглами, которые музыкант полностью сделал сам.

На рубеже столетия Фадеев переезжает в Европу: Германию и Чехию, занимается созданием треков для кинокартин, продвигает музыкальные коллективы «OilPlant», «Total», «Монокини».

В начале 2000-х стал продюсером известного телепроекта «Фабрика звезд» на один сезон. 2003 год ознаменовался открытием своего продюсерского центра и покупкой части компании «Монолит Рекордс».

Известная группа «Серебро» возникла в 2006 году с помощью Максима Фадеева. Уже именитый продюсер помог коллективу попасть на «Евровидение» и занять 3-е место.

Начиная с 2007 года, мужчина презентовал 3D-мультфильм «Савва» по своей книге. Он стал успешным не только в российском, но и мировом кинопрокате.

В 2013 году Максим начал активно работать в рамках проекта «Голос. Дети», находя талантливых исполнителей и помогая им в продвижении еще с юношества. Он был наставником в жюри, отбирал молодых певцов и помогал им победить в телепроекте. В 2014 году конкурс выиграла его подопечная Алиса Кожикина.

Год спустя начал работать с певицей Наргиз Закировой, создав совместную песню и клип, получившие множество премий на российских музыкальных фестивалях.

Кто жена Фадеева?

Семейное фото Фадеевых
Максим Фадеев с семьей

Максим – однолюб. Свою избранницу он встретил давно, еще во времена своих гастролей с коллективом «Конвой». Он с первого взгляда влюбился в Наталью и сохранил эти чувства до сих пор. Вместе со своей женой Фадеев часто появляется на светских раутах.

У пары есть сын Савва, но до этого должна была родиться дочь. Этого не произошло из-за страшной ошибки врачей – девочка погибла. Максим до сих пор помнит об этом: в память об этом он отказался от гонорара за участие в проекте «Голос. Дети».

Сейчас Фадеев продолжает активную творческую деятельность, снимается в клипах, режиссирует, продвигает новых исполнителей. Нам остается пожелать хорошего здоровья талантливому человеку, дальнейших успехов в работе и личных отношениях.

О sergafan

Проверьте также

Федор Бондарчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *