Мария Захарова

Биография дипломата Марии Захаровой: как она реализовала свой талант? Есть ли у нее муж, и кто он?

Мария Захарова – настоящий профессионал, дипломат и кандидат наук. Она работает в МИД России и выполняет свою работу блестяще, защищая интересы российского государства. Красивая внешность, ум, статус привлекают огромное внимание; у женщины появилось множество поклонников по всему миру. Кто она, как стала лицом «российской пропаганды», кто ее муж и дети – на все эти вопросы мы поведаем ответы в этой статье.

История успеха Марии Владимировны Захаровой

Будущая звезда дипломатического фронта родилась в Москве 24.12.1975 года, но свои первые годы жизни Мария провела в столице Китая, городе Пекине, поскольку ее родители были связаны с востоковедением и часто бывали в это азиатской стране. Отец Владимир, будучи востоковедом, прекрасно владел китайским языком, разбирался в культуре этой страны. Мать Ирина также специализируется на истории, культуре Китая, является кандидатом искусствоведения. Супруги в свое время выпустили сборник китайских сказок для детей.

Мария Захарова проспорила танец
Мария Захарова проспорила танец

Родители привили дочери интерес к китайской цивилизации; будучи девочкой, Мария посещала монастыри и другие важные места в Китае, много гуляла по улочкам Пекина. Она хорошо училась в школе, выучила китайский язык. Даже простую игру в куклы ее творческая натура трансформировала в увлечение – создание различных интерьеров в миниатюрном размере.

С детства будущая знаменитость хотела жить активно, много путешествовать, заниматься серьезной работой. Мария интересовалась общественно-политической обстановкой на мировой арене, так что в политике она стала разбираться уже с детства. Захарова была ответственной, выполняла любую работу качественно и до конца.

Жизнь в Китае отразилась и на высшем образовании, которое она получила, вернувшись с семьей в Москву. Девушка отучилась в МГИМО по специальностям «Журналистика», «Востоковедение». Талантливая Мария после получения диплома вернулась в Китай для прохождения практики в российском посольстве в Пекине. В 2003 году в Москве она защитила диссертацию и стала кандидатом исторических наук: будущий дипломат использовала свой жизненный опыт, сделав исследование современного состояния Китая.

Вскоре Мария начала работу в «Дипломатическом вестнике», журнале, издающемся при Министерстве Иностранных Дел. Работая в редакции, девушка хорошо себя зарекомендовала, качественно выполняя свои обязанности. Это заметил будущий заместитель министра иностранных дел Александр Яковенко. С его помощью Мария начала свою работу в Министерстве Иностранных Дел. Для Александра была важна хорошая команда, и в девушке он нашел своего единомышленника, для которой на первом месте были не личные интересы, а коллективная работа.

Мария Захарова увлекается спортом
Мария Захарова увлекается спортом. На фото она после марафона.

Дипломат начала работу в Департаменте информации и печати, где трудилась до 2005 года, после получив повышение: Мария стала пресс-секретарем постпреда РФ при ООН в офисе, расположенном в США, г. Нью-Йорк.

Через три года она вернулась на прежнюю должность, а в 2011 году получила повышение: сначала стал замруководителя этой службы, а потом сменила его на посту. Девушка активно участвовала в различных телепередачах, ее знали в медиасфере: Мария запомнилась своими жесткими и прямолинейными высказываниями, за что получила признание в народе.

За свои заслуги и дипломатические умения она стала советником по внешней политике России. Во время поездок женщина часто сопровождает министра Сергея Лаврова и поддерживает в делах. Мария стала лауреатом Ордена Дружбы в 2017 году.

Женщина следит за своей фигурой, посещает спортзал, активно занимается спортом. Есть еще один талант – она любит писать стихи.

Кто муж Захаровой?

Свадебное фото Марии Захаровой
Свадебное фото Марии Захаровой

О личной жизни дипломата известно очень немногое, поскольку она не рассказывает о том, что считает конфиденциальными сведениями, а также заботясь о безопасности своей семьи. У нее есть муж Андрей Макаров, который занимается предпринимательством. Они поженились осенью 2005 года в Соединенных Штатах, где девушка работала.

В 2010 году родилась дочь Марианна, воспитанием которой занимается в свободное время. Вообще, когда ей удается отдохнуть, женщина предпочитает бывать в кругу родных людей.

Популярная и красивая девушка, успешный дипломат, Мария Захарова жесткая и порой агрессивная на работе, в семье – любящая и нежная. Она увлеченно занимается своей работой, делает Россию сильнее в информационном пространстве, создавая достойных имидж. Любящая мать окружена заботой со стороны своих родных и мужа.

О sergafan

Проверьте также

Юлия Меньшова

Один комментарий

  1. Уважаю,очень умная и интересная,человек на своём месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *