Михаил Задорнов

Как Михаил Задорнов завоевал славу в сатирическом юморе? Кто его жена и дети?

Юморист Михаил Задорнов известен практически по всей России и странах СНГ. Цитаты из его номеров стали афоризмами, его тонкий юмор славится своими незлобными колкостями. В этом материале мы расскажем о том, как сатирик добился успеха в своей стезе, коснемся его личной жизни и отношений в семье.

Биография российской знаменитости

Будущая звезда родилась в Латвийской ССР, городе Юрмала в середине лета – 21.07.1948 года. Его семья была приметна как своим происхождением, так и известностью. Отец Николай в то время был известен как талантливый актер и писатель, а мать Елена была дворянкой польского происхождения, связана с одним из королевских родов Польши.

Михаил очень любил читать, погружаться в миры, созданные известными писателями, любил фантастику и приключения. Отец поддерживал это стремление, еще в детстве читая разные сказки.

Фото Михаила Задорнова в молодости
Молодой Михаил Задорнов

Учился мальчик в элитной школе – родители могли позволить себе отдать ребенка в учебное заведение для детей партноменклатуры. Здесь, еще во 2-м классе, мальчик проявил свои таланты – в первый раз в жизни он вышел на сцену, где в одной из постановок сыграл репку, которую по сюжету сказки вытаскивали из земли. Затем были еще несколько постановок, и талантливый Задорнов оказался в местном драмкружке, где начал оттачивать актерский дар. В старшей школе он даже успел сделать кружок «Театр миниатюр», где создавал свои номера.

Высшее образование Михаил получил в Авиационном институте Москвы, отучился на инженера-механика – этот выбор был желанием отца. Впрочем, талантливый парень и здесь достиг хороших успехов: он работал инженером на кафедре и за 4 года стал ведущим специалистом. В 18 лет он успел написать повесть «Точка пересечения», где рассказал о своей поездке на острова Курильской гряды.

В то же время он руководил студтеатром, который сам и создал в 1974 году. Шесть лет Михаил был режиссером-постановщиком и вдохновителем этого объединения. Его творческие работы завоевали множество поклонников. Коллектив объездил весь СССР, а его руководитель получил премию Ленинского комсомола.

С 26 лет сатирические заметки Задорнова стали появляться в советских журналах, а конкретно – в журнале «Юность».

На телевидении молодой человек появился в 1982 году с авторским монологом «Письмо студента домой». Он становился все популярнее, и еще через два года, после прочтения рассказа «Девятый вагон», на Михаила свалилась слава. Молодой писатель был полон идей, много писал – его тексты зачитывали разные юмористы в разных концах большой страны.

Михаил Задорнов на сцене
Михаил Задорнов выступает перед зрителями

Удивительный момент – в 1991 году зачитал свой текст в эфире как раз перед новогодним обращением Бориса Ельцина и звоном кремлевских курантов. Трансляция Задорнова шла дольше, из-за чего пришлось отложить бой курантов.

В 1990-х годах регулярно появлялся в «Смехопанораме» и «Аншлаге», его юмор помог людям пережить тяжелые кризисные времена. Каждого выступления сатирика ждали с удовольствием и нетерпением.

Михаил постоянно творил и за свои труды получил немало наград и премий. Государство в благодарность за его творчество подарило квартиру в престижном районе Москвы, где жили первые лица страны.

Также в 90-е годы писатель выпустил несколько книг с комедийными произведениями. Регулярно появлялся в жюри КВН, оценивая юмор команд участников.

Большой популярностью пользовалась авторская радиопрограмма Задорнова на «Юмор FM», где он продолжал мастерски и остро высмеивать разные аспекты жизни россиян.

В 2009 году мужчина открыл бесплатную библиотеку в Латвии, Риге, в честь своего отца Николая. Через год спонсировал создание памятника Арине Родионовне – няне всемирно известного Александра Пушкина.

В 2016 году стало известно, что у Михаила возникла злокачественная опухоль в головном мозгу. В ходе концерта мужчина даже был госпитализирован в больницу. В дальнейшем он вынужденно отменил множество концертов, занявшись лечением и прохождением курсов химиотерапии в лучших клиниках мира.

Есть ли жена у Задорнова?

Задорнов с женой
Михаил Задорнов с супругой

Юморист был женат один раз. Его избранницей оказалась Велте Калнбрезин, дочь одного из латвийских политиков, пара сыграла свадьбу в 1971 году.

Но после долгой совместной жизни Михаил влюбился в другую – Елену Бомбину, с которой начал жить в гражданском браке после развода. Родилась дочь Елена, которая сейчас уже успела закончить РАТИ-ГИТИС.

Яркая биография Михаила Задорнова – это история усердного труда. Мы описали самую важную информацию для нашего читателя. Нам остается только пожелать юмористу выздоровления, жизненных сил и поддержки со стороны родных.

О sergafan

Проверьте также

Федор Бондарчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *