Никита Джигурда

Биография и личная жизнь неординарного Никиты Джигурды

Известный своей эпатажностью актер, режиссер, певец Никита Джигурда у одних людей вызывает симпатию, у других стойкую антипатию, он не вызывает только одного – равнодушия. У талантливой личности интересная жизнь, и в этой статье мы расскажем о том, как артист стал знаменитым в советское и российское время.

Становление и развитие яркой индивидуальности

Будущая звезда появилась на свет в Киеве, столице Украинской ССР, 21.03.1961 года. Никита заявляет, что его семья связана с казачьими родами, хотя фамилия Румынская.

Мальчик показывал талант еще с ранних лет. Сначала он активно увлекался спортом, водной греблей, и даже стал КМС. Джигурда в первое время мечтал стать знаменитым спортсменом, и у него были все шансы на это – мальчик попал в состав сборной УССР по этому виду спорта. Во время старшей школы очень любил петь, и однажды во время исполнения песни своего кумира Владимира Высоцкого выложился настолько, что сорвал голос.

Фото Никиты Джигурды
Фото Никиты Джигурды

После получения аттестата отправился в Киев и поступил Институт физкультуры. Но уже через год решил перейти в местное театральное училище. Никита сделал это, поддавшись на уговоры своего брата Сергея, который уже учился в этом ВУЗе. Также неожиданное решение вызвало скандалы в семье и негативное отношение в Институте.

Талантливый молодой человек был зачислен и в Киевскую «театралку», и, чуть позже, в училище им. Щукина в Москве. Джигурда покорил своим мощным голосом и умением неплохо перевоплощаться.

Но уже вскоре у молодого человека начались проблемы с психикой, неожиданные приступы агрессии. Родные вынужденно отправили 20-летнего Никиту в психиатрическую лечебницу, где у него обнаружили гипоманиакальный психоз. Вероятно, из-за больших нагрузок его рассудок не выдержал и начал давать сбои.

Позже Джигурда смог восстановиться в театральном училище и успешно закончить его в 1987 году. По распределению он попал в Новый Драмтеатр в Москве, но уже в 1989 году перешел работать в театр Рубена Симонова. Здесь он участвовал в различных постановках, оттачивал свои актерские навыки. С 1991 года продолжил работу в труппе театра «У Никитинских ворот».

В 1989 году первый раз попал в кино, дебютировав в сериале «Раненые камни». В 1993 году сделал свою кинопостановку, выступив в нескольких ролях: и актера, и сценариста, и режиссера, и автора песен. Это был эротический триллер «Супермен поневоле» с собой в главной роли. Его игра, как и все творение, было хорошо оценена критиками и зрителями. На 2017 год фильмография актера составляет порядка 20 сериалов и фильмов.

Никита Джигурда на сцене
Сценический образ Никиты Джигурды

Никита, занимаясь активной творческой деятельностью, никогда не забывал о своем певческом таланте. Первый альбом он выпустил еще в 1984 году, где пел как авторские песни, так и песни Владимира Высоцкого. Джигурда выпустил 36 альбомов и песенных сборников.

В 2003 году снял свой первый видеоклип «Любить по-русски», хотя после этого следующий раз появился в видеоформате через 10 лет. На его счету пока немного клипов – не более 6.

Также мужчина занимается озвучкой. Первый раз его закадровый голос появился в 1990 году в мультфильме «Комино». В 2007 году своим голосом записал аудиокнигу «Страшный суд» (на украинском языке).

Джигурда – обладатель премий и антипремий. В 2008 году стал Народным артистом Чечни; также он обладатель «Серебряной калоши» в 2009 и 2013 годах.

Пару раз появлялся на телеэкране в качестве ведущего телепрограмм.

И, конечно, Никита регулярно шокирует публику своим эпатажным поведением. На его счету немало скандалов и выходок. Он выкладывал в Сеть интимные фотоснимки, нецензурно выражался, затеивал скандалы в эфире программ и многое другое.

Кто жена Джигурды?

Джигурда с семьей
Никита Джигурда с Мариной Анисиной

Первый раз артист женился еще во времена студенчества на сокурснице. Отношения длились ровно до рождения сына Владимира, после пара рассталась.

Затем Никита сыграл свадьбу с актрисой Мариной Есипенко, с которой жил 12 лет. Но она в итоге не выдержала поведения скандального мужчины.

После Джигурда 12 лет жил в гражданском браке с Яной Павелковской, которая младше его на много лет. В ходе сожительства родилось двое мальчиков.

Он закончил отношения с Яной, влюбившись в спортсменку Марину Анисимову, с которой поженился в 2008 году. Этот брак принес еще сына и дочку. В 2016 году пара развелась, но сейчас, судя по последним заявлениям, снова вместе.

Скандально известный Никита Джигурда полон эпатажа и на сцене, и в семье. Это зачастую приносит проблемы взбалмошному артисту. Мы пожелаем этой талантливой личности остепениться, найти гармонию и счастье в своей жизни.

О sergafan

Проверьте также

Александр Домогаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *