Олег Газманов

Как легендарный певец Олег Газманов достиг успеха и завел семью, кто его жена и дети?

Олег Михайлович Газманов известен своими песнями российской общественности уже давно. Лауреат множественных наград, автор мужественных, патриотичных песен, ставших хитами, полон энергии и активен по сей день. В этой статье мы расскажем о его становлении как звезды, о его личной жизни: сколько у него было жен, и сколько родилось детей.

Путь к успеху звезды российской эстрады

Будущий певец родился 22.07.1951 года на западном краю страны – в небольшом населенном пункте в Калининградской области. Мать Зинаида была служащей в военном госпитале, а отец Михаил из Великой Отечественной войны вышел майором в отставке.

После рождения Олега семья переехала в областной центр из маленького городка Гусев. Вскоре отец умер от ран и осложнений, полученных на фронте. Зинаида Абрамовна вложила себя в воспитание ребенка.

Фото из семейного архива Олега Газманова
Фото из семейного архива Олега Газманова

В школе начали проявляться творческий потенциал и внутренняя энергия будущего певца. Он проявлял яркие способности к музыке, а также занялся спортивной гимнастикой. Мать поначалу была против, ведь Олег родился с шумами в сердце, и активная спортивная деятельность была ему противопоказана. Но мальчик был слишком активным: он много двигался и общался со сверстниками, и занятия спортом наоборот укрепили его тело, научили ставить цели и достигать результатов. В итоге Олег благодаря своим умениям, таланту, небольшому росту и удивительной гибкости вошел в состав сборной по области. Подросток мог добиться серьезного успеха в спорте, но судьба и случай распорядились иначе – он получил травму ноги в 9-летнем возрасте, после чего завершил занятия гимнастикой. Следует заметить, что травму Олег получил, выполнив упражнения по нормативу Мастера спорта.

Получив школьный аттестат, подросток пошел в инженерно-морское училище, где успешно отучился – его ум и точность позволяли легко осваивать непростые знания. Начиная с третьего курса, молодой человек не только хорошо учился, но уже выходил в море на кораблях. По окончании учебы он получил «красный» диплом и остался работать в своем училище (1973 год), преподавая и занимаясь научным трудом. Он получил ученую степень, одновременно занимаясь несколькими перспективными разработками.

Спустя небольшое время мужчина понимает, что реализовать свой талант как ученый он не сможет – то было время застоя в СССР, и внутренняя творческая сила требовала воплощения. Олег решил все поменять и начал учиться гитарному искусству в музыкальном училище, которое закончил в 1981 году. Он сочинял песни, пел в вокальных ансамблях; зарабатывал деньги, работая певцом в элитном ресторане, получал опыт выступления на сцене.

Энергия Олега Газманова не знает границ
Энергия Олега Газманова не знает границ

Молодой исполнитель сотрудничал со знаменитыми группами, активно занимался творчеством. Известность начала приходить после написания песни «Люси». В этот момент судьба преподнесла неприятный сюрприз: в ходе одного из концертов он повредил связки, и восстанавливал голос несколько месяцев. Но творческая личность придумала выход: во время выступления мужчина вывел на сцену сына Родиона – тот хорошо пел уже с детства. Совместное пение отца и сына показывали по телевизору, и это сделало Газманова еще популярнее.

Вскоре звезда со своей семьей обустраивается в Москве, начинает работу с Аллой Пугачевой. Олег стал широко известен по всему СССР.

В 1989 году певец участвовал в создании группы «Эскадрон», ставшей необычайно популярной. Годовой концертный тур, заполненный десятками тысяч зрителей стадион «Лужники», первые места в хит-парадах, выступления за рубежом – только некоторые из достижений этой музыкальной группы.

Песни Олега Газманова и его коллектива становились всенародными хитами: «Есаул», «Москва, звонят колокола», «Мои ясные дни» и, особенно, «Господа офицеры» — лишь небольшая часть легендарных произведений.

За свою деятельность знаменитость получил множество наград и звания Заслуженного и Народного артиста России.

Кстати, творчество группы «Эскадрон» любит президент РФ Владимир Путин.

Любовные отношения и семья певца: кто жена Газманова?

Олег Газманов с семьей
Олег Газманов с женой и сыном

Первый раз молодой человек женился на Ирине; с ней он общался еще во времена своего студенчества. В 1981 году появился на свет сын Родион, также ставший певцом в дальнейшем, но в зрелом возрасте предпочел заняться бизнесом.

Олег очень любит сына и пытается дать ему все то, чего он сам не получил. Первые хиты певец посвятил именно Родиону, а в дальнейшем выпустил для него целый альбом.

Необычайная популярность и множество поклонниц создали проблемы, это стало причиной разрыва отношений – через 20 лет совместной жизни супруги развелись.

Вторую жену Марину Муравьеву Олег встретил в городе Воронеж. Она была студенткой, моложе певца на 18 лет. Завязался роман: мужчина не смог забыть светловолосую девушку, а Марина покорилась харизме звезды и влюбилась. Пара сожительствовала 8 лет, девушка была состоятельной и медлила вступать в официальный брак. Марина согласилась на это, узнав о своей беременности. В 2003 году она родила Олегу дочку Марианну.

Олег Газманов поддерживает хорошие отношения с сыном, он счастлив и доволен жизнью, последние годы, участвуя в общественно-политической жизни России. У него красивая жена и здоровые дети, остается пожелать ему и его семье такого же успеха в дальнейшем.

О sergafan

Проверьте также

Александр Домогаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *