Последние статьи



Как в домашних условиях приготовить пломбир?

0 голосов
Как в домашних условиях приготовить мороженое как магазинное? А может и лучше. Какой секрет приготовления пломбира в домашних условиях?
спросил 15 Янв, 15 от SIA Мастер в категории Кулинария

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

1 Ответ

0 голосов

Все мы помним, какой вкусный пломбир продавали в кулинарии в советское время. Ниже рецепт приготовления пломбира в домашних условиях. Получается ни чуть не хуже, а может даже и лучше.

Рецепт классического пломбира, приготовленного в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

  • Жирные сливки — 400 мл
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар.

Технология приготовления следующая:

Первое. Доводим молоко до кипения и остужаем до 30 градусов.

Второе. Отделяем белки от желтков (нам нужен только желток). Засыпаем сахаром и взбиваем с помощью блендера. Добавляем ванильный сахар, а затем еще раз все взбиваем.

Третье. В полученную пену вливаем молоко и ставим на огонь. Время от времени помешивая. Мороженное должно стать однородным.

Четвертое. Густую смесь снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре. А затем ставим все в холодильник на пару часов.

Пятое. Взбиваем сливки до густой пены. Добавляем в эту смесь "вареный" крем из холодильника и еще раз все перемешиваем. Разливаем массу по формам и ставим в морозилку. Каждые полчаса достаем и перемешиваем. Как замерзнет (часа 3 достаточно), можно наслаждаться.

ответил 23 Дек, 15 от varlamov83

Похожие вопросы