Все мы помним, какой вкусный пломбир продавали в кулинарии в советское время. Ниже рецепт приготовления пломбира в домашних условиях. Получается ни чуть не хуже, а может даже и лучше.
Рецепт классического пломбира, приготовленного в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится:
- Жирные сливки — 400 мл
- Свежее молоко — 400 мл
- Яичный желток — 3 шт.
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар.
Технология приготовления следующая:
Первое. Доводим молоко до кипения и остужаем до 30 градусов.
Второе. Отделяем белки от желтков (нам нужен только желток). Засыпаем сахаром и взбиваем с помощью блендера. Добавляем ванильный сахар, а затем еще раз все взбиваем.
Третье. В полученную пену вливаем молоко и ставим на огонь. Время от времени помешивая. Мороженное должно стать однородным.
Четвертое. Густую смесь снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре. А затем ставим все в холодильник на пару часов.
Пятое. Взбиваем сливки до густой пены. Добавляем в эту смесь "вареный" крем из холодильника и еще раз все перемешиваем. Разливаем массу по формам и ставим в морозилку. Каждые полчаса достаем и перемешиваем. Как замерзнет (часа 3 достаточно), можно наслаждаться.