Рецептов приготовления утки довольно много. Все разные и включают множество ингредиентов. Один из моих любимых ниже.
Утка с медом
Птица, приготовленная по данному рецепту получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной. Понадобятся нам следующие продукты:
- утка - 1,5 кг ;
- соль (по вкусу, но много ненужно);
- молотый красный перец;
- 60 мл апельсинового ликера;
- лимонный сок (совсем немного);
- мед - 100 г;
- половинка лимона;
- горчица;
- лук репчатый (1 шт. вполне достаточно).
Моем и сушим утку. Прокалываем кожу утки в нескольких местах (можно использовать зубочистку или вилку). Смешиваем лимонный сок, перец, соль и полученным раствором натираем тушку. Общее время приготовления 1 час 25 минут. В духовке на небольшом огне готовим утку порядка часа - часа пятнадцати, периодически сливая появляющийся жир.
Мелко нарезанный лук (можно в блендере) смешиваем с лимонным соком, перцем и ликером. Это будущий соус, который "варим" в кастрюле на медленном огне до густоты.
За 10-15 минут до готовности смазываем нашу утку полученным соусом (лучше не всем и немного оставить). Достаем утку и разделываем на куски. На стол подаем с оставшимся соусом.
Попробуйте, очень вкусно получается.