Последние статьи



Как приготовить утку чтоб она была сочная?

0 голосов
Какие есть рецепты приготовления утиного мяса, чтоб он не был сухим и жестким? Какие лучше специи к этому подходят. Сколько по времени готовить
спросил 21 Дек, 15 от аноним в категории Кулинария

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

1 Ответ

0 голосов

Рецептов приготовления утки довольно много. Все разные и включают множество ингредиентов. Один из моих любимых ниже.

Утка с медом

Птица, приготовленная по данному рецепту получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной. Понадобятся нам следующие продукты:

  • утка - 1,5 кг ;
  • соль (по вкусу, но много ненужно);
  • молотый красный перец;
  • 60 мл апельсинового ликера;
  • лимонный сок (совсем немного);
  • мед - 100 г;
  • половинка лимона;
  • горчица;
  • лук репчатый (1 шт. вполне достаточно).

Моем и сушим утку. Прокалываем кожу утки в нескольких местах (можно использовать зубочистку или вилку). Смешиваем лимонный сок, перец, соль и полученным раствором натираем тушку. Общее время приготовления 1 час 25 минут. В духовке на небольшом огне готовим утку порядка часа - часа пятнадцати, периодически сливая появляющийся жир.

Мелко нарезанный лук (можно в блендере) смешиваем с лимонным соком, перцем и ликером. Это будущий соус, который "варим" в кастрюле на медленном огне до густоты.

За 10-15 минут до готовности смазываем нашу утку полученным соусом (лучше не всем и немного оставить). Достаем утку и разделываем на куски. На стол подаем с оставшимся соусом.

Попробуйте, очень вкусно получается.

ответил 23 Дек, 15 от varlamov83

Похожие вопросы