Последние статьи



Как в домашних условиях сделать коктейль пина колада?

0 голосов
Очень понравился этот коктейль кода то в баре. Но по барам специально для этого не походишь. Можно ли дома его сделать? Кто пробовал? Кто может поделится секретами?
спросил 13 Май, 14 от Elena Академик в категории Кулинария

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

2 Ответы

+1 голос
Лучший ответ
Пина-колада
Ингридиенты: 1 долька ананаса, 3 части белого рома, 3 части кокосового молока, 1 часть сиропа сахарного тростника, кубик льда.
Приготовление: Великий классик Карибских островов, этот мягкий и сладкий коктейль можно приготовить и с соком ананаса, заменив им сироп сахарного тростника. В чашку миксера поместить кусочки ананаса, ром, кокосовое молоко, тростниковый сироп и большое количество льда. Взбивать продолжительное время - так вы получите жидкий сорбе, освежающий уже одним своим видом. Кокосовое молоко продается в банках, но можно его приготовить и самостоятельно. Натрите мякоть кокосового ореха и спрессуйте в куске ткани, чтобы выжать сок.
ответил 14 Май, 14 от юлия Е Новичок
выбран 16 Май, 14 от Elena
+1 голос
Коктейль пина колада
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
ананасовый сок — 100 мл;
кокосовое молоко — 30 мл;
лед.
Для алкогольной версии напитка (по желанию):
светлый ром (либо смесь светлого и темного) — 20-30 мл.
Для сиропа:
сахар — 3 ч. ложки;
вода — 3 ч. ложки.
Для подачи пина колады:
маленький ананас (по желанию) — 1 шт.;
трубочки, коктейльные зонтики.
Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда.  Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером.  Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока. Переливаем полученный коктейль в чашу, оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.
ответил 04 Фев от iras9

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил 19 Янв, 14 от MissKatrin Мыслитель в категории Кулинария