Коктейль пина колада
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
ананасовый сок — 100 мл;
кокосовое молоко — 30 мл;
лед.
Для алкогольной версии напитка (по желанию):
светлый ром (либо смесь светлого и темного) — 20-30 мл.
Для сиропа:
сахар — 3 ч. ложки;
вода — 3 ч. ложки.
Для подачи пина колады:
маленький ананас (по желанию) — 1 шт.;
трубочки, коктейльные зонтики.
Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда. Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером. Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока. Переливаем полученный коктейль в чашу, оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.