Как правильно готовить лечо?

0 голосов
0 просмотров
Как приготовить вкусное лечо? Сколько перца и томатов нужно использовать? Или подойдет томатная паста? Как варить и как закатывать, чтобы не прокисло? Как хранить лечо?
спросил 25 Май от Kristina_Martin Мастер в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов
Помидоры помыть ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Затем мелко порезать, положить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить тертую на крупной терке морковь, проварить еще пять минут.

Лук порезать полукольцами, перец – кольцами (если перец крупный, можно дольками), положить их в томатную смесь, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и поварить в течение 10 минут.

Влить в овощную смесь уксус, дать прокипеть еще пару минут, разложить по стерилизованным или просто облитым изнутри кипятком банкам и закрутить.
ответил 25 Май от Natali85 Новичок

Похожие вопросы

+1 голос
2 ответов
0 голосов
1 ответ
+1 голос
2 ответов
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...
x

#{title}

#{text}