Последние статьи



Разумно ли верить в то, что человека можно вернуть снова к жизни?

0 голосов
Есть большой религиозный праздник - "Пасха", отмечая его люди говорят: "Христос - воскрес!". Это означает, что Христа лишили жизни, а потом через несколько дней, Бог снова вернул ему эту жизнь. Возможно ли такое?
спросил 02 Июнь, 14 от Молния Мудрейший в категории Религия

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

4 Ответы

+1 голос
Лучший ответ

Слово "Воскресение"(греческое анастасис), буквально значит "встать", то есть, говорит о том, что можно выйти из смертного состояния. В Библии часто говориться не только о том, что воскресенье возможно, но и записано 9 случаев воскресения. Это можно было бы и считать вымыслом, если бы не сотни очевидцев. Даже враги Христа не могли отрицать того, что он воскрешал людей, это одна из причин, почему его хотели убить. 

Разумно ли верить в воскресение? Думаю, да! Сегодня люди очень много достигли в науке, вплоть до клонирования и хранения ДНК. Врачи научились возвращать людей к жизни из клинической смерти. Если дела людей сравнить с делами Создателя Вселенной и всех физических законов, то ничтожно малы. Неужели Тот, Кто придумал такой удивительный организм человеку, Тот, Кто дал изначальную искру жизни, не сможет ее вернуть снова? Не зря же Бог называется - Всемогущим, он может ВСЕ. Для осуществления своих намерений, у него есть сила, мудрость, время и желание. И никто не может помещать ему! 

Его память безгранична, поэтому, Он может запомнить особенности каждого человека, и вернуть к жизни ту же самую личность, с теми же самыми воспоминаниями и чертами характера.

Воскресение Христа - это фундамент христианства. 

 

ответил 02 Июнь, 14 от Авигея Академик
выбран 02 Июнь, 14 от Молния
0 голосов
Мы этого не видели и не узнаем, но поскольку Библия - святая книга Святому Писанию не пристало врать. У меня у дедули бабушка лечила людей взглядом к ней привозили практически умирающих людей, а уходили они от неё своими ногами.

Если простой человек силой молитвы возвращал к жизни то Богу подавно под силу всё!!!
ответил 02 Июнь, 14 от Татьяна Чупахина Знаток
0 голосов
А свидетели Иеговы не верят  в воскресение Христа ? тогда во что они верят?:) Что Иисус обманул их показавшись воскресшим?
ответил 17 Июнь, 14 от Диночка Новичок
А почему вы так говорите, воскресение Иисуса это одна из основ их верований.
+1 голос
А вопрос-то с подвохом! "Разумно ли верить?,," Ха-ха три раза.

Вера, дорогой товарищ, неразумна, иррациональна и страшно субъективна. Поэтому вопрос "веришь ли ты в непорочное зачатие" в самой формулировке звучит оскорбительно для верующего. А уж вопрос о Воскресении, что  составляет сущность Христианства безусловно принимается с точки зрения веры и никак иначе.

Грубо это звучит так: если мы верим в Христа-Спасителя как в Бога, то будет нам воскресение. Каким оно будет, о том Святые Отцы много написали, но суть одна - по заслугам. А заслуги где? В теперешней живой жизни.

ТАМ заслуг не будет, или они будут другими, Святитель Игнатий Брянчанинов говорит, что ТАМ душа лишена воли.

И, по-моему уповать на медицинское продление жизни и этим жить - бессмысленно. Это ничего не даст душе, которой по барабану модные лекарства и прочий бизнес в медицине.
ответил 29 Янв, 15 от Алли444 Новичок

Похожие вопросы

+1 голос
4 ответов
+1 голос
2 ответов
+2 голосов
2 ответов
+1 голос
2 ответов