Последние статьи



Нужно ли хранить мёд в холодильнике?

+3 голосов
Как вы считаете нужно ли хранить мёд в холодильнике или это не обязательно? Я слышала разные мнения по этому вопросу и хотелось бы узнать правильный ответ.
спросил 07 Сен, 14 от МИРОСЛАВА Академик в категории Кулинария

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

3 Ответы

0 голосов
Лучший ответ
Мед не надо хранить в холодильнике он и так хорошо сохранится., Также его лучше сильно не нагревать, так как это разрушает его полезные свойства.
ответил 07 Сен, 14 от Молния Мудрейший
выбран 07 Сен, 14 от МИРОСЛАВА
+1 голос

Раньше я хранила мед в холодильнике, думала, что так правильно. Потом прочла, что этого делать не следует, так же как и масло растительное не нужно ставить в холодильник. Если у вас в холодильнике такие параметры от+5 до-10 то  можно, но мед должен быть герметически закрытым, что бы не вбирал в себя разные запахи и еще нужно следить за влажностью в холодильнике.. В квартире мед нужно хранить в темном помещении самое главное, что бы на него не попадали солнечные лучи. Идеальное место, то это закрытый шкафчик на кухне.

 

 

 

ответил 07 Сен, 14 от Fortuna74 Профессионал
+1 голос
Мед абсолютно незачем хранить в холодильнике и загромождать его. он отлично сохраняет свои полезные свойства при обычно комнатной температуре. так что ему самое место - в каком-либо шкафчике или даже под кухонным столом., куда не проникают солнечные лучи.

Правда, особенно при длительном хранении мед может засахариться. Но это не беда. например. к чаю он как раз хорош именно в этом виде. Если же мед предполагается использовать в кулинарии, скажем, добавлять в кондитерские изделия. то нужно достать из общей посудины необходимое количество меда и немного нагреть его в паровой бане или емкости с теплой водой. и вскоре он вновь приобретет свою прежнюю текучесть.
ответил 07 Сен, 14 от aumrake Профессионал

Похожие вопросы