Последние статьи



Какими крышками закрывать варенье?

+2 голосов

Моя мама всегда закрывала варенье металлическими крышками с помощью закатки. Естественно, что и я делаю так же. Всегда боялась закрыть варенье обычными капроновыми крышками. Какие использовать правильно и дешевле? 

спросил 16 Сен, 14 от Авигея Академик в категории Кулинария

Ваш ответ

Ответ должен нести информацию по решению проблемы или полностью отвечать на вопрос. Давайте ответ в том случае, если разбираетесь в теме вопроса и можете помочь задавшему вопрос пользователю . Если нужно просто уточнить какую-то информацию, можно отправить комментарий к вопросу или другому ответу.
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

5 Ответы

+1 голос
Лучший ответ
Для варенья, а именно клубничного (земляника домашняя), использую капроновые крышки. Но можно использовать металлические, из них последнее время предпочтение отдаём резьбовым. По цене они не на много дороже обычных, а использовать можно несколько раз в отличие от одноразовых под закрутку. Отсюда получается экономия финансов. А капроновые, действительно могут пропускать воздух и потом образуется плесень, но пока ещё жив.
ответил 22 Сен, 14 от zloy_Я Знаток
выбран 09 Окт, 14 от Авигея
+1 голос
Мы обычно либо закатываем, либо закручиваем крышки. Пластмасовые крышки лучше не использовать, ведь они могут воздух пропускать. Поэтому лучше закатать. Так же есть банки на которые крышки закручиваются. Тоже надежно будет.
ответил 16 Сен, 14 от v5i5p5 Учитель
+1 голос
В нашей семье варенье всегда закрывали пластмассовыми крышками. Есть варенье уже засахарившееся ему года два и оно не прокисло и не заплесневело. Главное место хранение должно быть прохладным. Но, когда я варю варенье без сахара, то конечно обязательно закатываю железными крышками. Такое варенье под пластиковыми крышками испортится. В последнее время появились вакуумные крышки. Они дорогие, но удобные.
ответил 16 Сен, 14 от lim Учитель
+1 голос
Раньше мы закрывали пластиковыми крышками банки с вареньем, но потом варенье под этими крышками стало плесневеть и мы решили закатывать банки металлическими крышками. После смены крышек варенье стоит по два года и все в порядке.
ответил 16 Сен, 14 от МИРОСЛАВА Академик
0 голосов
Варенье мы закрываем обычными закручивающимися крышками. Банки я использую разные, чаще на пол литра, или из под детского питания на 120 грамм.Чтобы варенье не плесневело, я раскладываю его горячим по чистым банкам, прикрываю стерильными крышками и потом стерилизую в пароварке минут десять, а если варю пятиминутку, то чуть подольше. Варенье внутри кипит и поверхность банки и споры грибов (плесени), если они все-таки попадают внутрь банки - погибают. Остается плотно закрыть баночки крышками и убрать на хранение. Варенье стоит очень долго и не портится.
ответил 22 Сен, 14 от Катрина Профессионал
по моему, излишние траты времени и электроэнергии. всегда раскладываю горячим и сразу закручиваю резьбовой крышкой, потом переворачиваю банку до остывания.
Раньше я тоже так делала, но банки стерилизовала примерно столько же времени. Потом решила, чего стерилизовать пустыми, лучше уж с вареньем. Так как я стараюсь класть сахара по минимуму, то и плесень появлялась на поверхности. Теперь такого не бывает.
так я для варенья банки совсем не стерилизую!

Похожие вопросы

+2 голосов
4 ответов
+2 голосов
6 ответов
+1 голос
2 ответов
+1 голос
1 ответ